别人都说乡村风景很美丽,今天我也准备去乡下看姨婆,顺便也欣赏一下乡村独特迷人的风光。
到了姨婆家,我看见一匹匹膘肥体壮的马儿站在马圈里,它们个个仪态端庄,好像它们是这个乡下王国的主人和公爵。
在马圈的旁边有一群山羊,它们像一片片白云悠闲自在的在草地上吃草。其中有几只不知天高地厚的小羊羔在花繁叶茂的草丛里跑老跑去,可爱极了。
姨婆屋后有一片菜园子。你瞧,高高的架子上爬满了绿绿的藤,藤上结着大大小小的黄瓜。风一吹绿绿的黄瓜在空中晃动,仿佛在向我们招手。篱笆墙上,一枝蒲瓜藤偷偷摸摸的顺着墙爬上去,在上面结出了一个大大的淡绿色的蒲瓜。蒲瓜靠着盆子,坐在那儿,一声不吭,像是一个在酣然大睡的胖娃娃。从姨婆的房前屋后走过,我看见了一只母鸡率领着一群小鸡在草地上觅食,还有一只耸着尾巴的雄鸡在那儿大踏步的走来走去。屋旁有一条小河,小河边种着一排香蕉树,一串串香蕉挂在上面,煞是迷人。小河里飘着许多浮萍和荷叶,荷叶下还有几只小鱼虾仔玩水,嬉戏。
小朋友,这就是有趣的农家风光,想要来玩吗?想就快来吧!