英国最伟大的诗人莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。这句名言用在我的身上,我都能感受到无比地亲切。
我从小就对书有着非常浓厚的感情,儿时,我就把哥哥的语文书、作文书,等等一些课外书籍拿来读,每次读时我还把那些优美的词句一一烙印在我的心中。
长大了一点儿后,我便对那些书感到不满足,于是,我偷偷地把压岁钱拿出来去书店买书,这让我对书的认识和好奇心又增长了。
当我上小学的时候,我便有了零用钱,这让我兴奋不已。因为我可以购买很多很多的图书,慢慢地,我的书柜已经装不下了,不过我也不再买书了,而是去图书馆借书,我并不是读那些幼稚的儿童书,而是一些名着,比如《红楼梦》、《西游记》;还有《茶花女》、《图书馆的狮子》、《十万个为什么》这些看似与学习关系不大的书让我无知而又空挡的脑瓜日益充盈起来,让我的视线开阔了许多。
书,是人类进步的阶梯。
书,是人们的长生果。
现在的我,恨不得能够天天都扎进书的海洋里,像一条小鱼,自由自在地欢快地遨游在书的海洋里。