一节特殊的课——汤圆课
星期三下午最后一节课,是一节特殊的课——汤圆课,我十分兴奋。何家乐的妈妈讲了元宵节的来历后,开始示范怎样搓汤圆。首先,先拿少点的糯米来搓一会儿,接着,把它压成小饼状。我在心里嘀咕道:这不是和做陶泥的步骤一模一样吗?然后,再放一粒芝麻馅儿,用一些方法把芝麻馅儿包住。最后,搓圆,尽量不要把馅露出来。
我们便迫不及待地做了,我顺手拿了许多糯米,压成小饼状,我本想放两粒芝麻,却觉得糯米不够用,还是放一粒吧。一个汤圆做好了,我看了看,只是在左下角露了一点儿馅,突然,叶宸伟做了个巨无霸汤圆,就是一个放了四粒芝麻馅儿的汤圆!看起来犹如一个正方体一样。当然,叶迩畅也不甘示弱,做了一个放了三粒芝麻馅儿的汤圆!既然有了巨无霸,也会有空心汤圆。瞧!熊翊佐就正在做空心汤圆。他对我talk出了这个暗密:这个汤圆既小又空心,谁吃谁倒霉。我们说着说着不禁哈哈大笑,期待着谁会吃到这个倒霉汤圆。卫歆琦做的这个特色汤圆也真特色,似乎一个色子一样,可惜天有不测风云,人有旦夕祸福,这个特色汤圆被叶宸伟弄成了一个圆的。我也做了几个空心的,看看谁会吃到这几个倒霉汤圆。
好吃的汤圆漂浮在水面上,可以吃了,我也分到了一碗。哇!我的碗里有那么多的汤圆啊!one、twoseven!我汤圆有七个!够我大饱口福了。我可怜的同桌——余凯强,他吃到了熊翊佐同志做的倒霉汤圆,使得我们十六个人哄堂大笑,笑得眼泪都要出来了郑溢帆同志和叶雯雯吃到了巨无霸,但是是空心的。
这节课后,我们分到了一根脆脆的巧克力棒,我喜欢上这种课。