三年级中秋节作文300字
十月四日是中秋节,我们一家商量好,准备晚上去鼓楼吃火锅,散步赏月。
傍晚,我们到了鼓楼,天开始暗了下来,云层很厚,不见月亮的影子。“月亮姐姐,你可要出来哦!”我在心中默默祈祷。
我们一家先去吃了火锅,那里的食物应有尽有,有甜甜的娃娃菜,有爽脆的牛百叶,还有肥嫩的羊肉和牛肉……看得我口水直流,大快朵颐了一番。
吃完火锅后,天已经彻底黑了,可是月亮姐姐躲在云妈妈的怀里不肯出来,说好的赏月泡汤了。我们一家还是兴趣十足地逛起了鼓楼步行街,这里最吸引我的当然是诱人的美食啦!油赞子、糖人、臭豆腐、各色甜品饮料……要说我最爱的,就是糖人了。每当吃着那甜甜的糖人,便会把所有的烦恼抛到九霄云外,尽情地享受着美好时光。
最后我们登上城楼,吹着轻轻的风,牢着手慢慢地走着,眺望远方,灯火辉煌,霓虹闪烁,美不胜收。
今年的中秋节遗憾的是不能赏月,但是能够和爸爸妈妈在一起,团团圆圆,开开心心地过节,就是最幸福的事了!