小小学三年级作文400字
老师啊老师,您的生命是一团火,你的生活是一曲歌。你的事业是一首诗。
老师,我多想有一点自己的时间,去发展自己的爱好,我多想您松开那紧锁的双眉,露出温和慈爱的面容,和我们谈谈心,谈谈未来。我多么希望老师把她的“师爱”平均分给每一个同学,让同学们都能分享“师爱”,使学生不再见到老师像见到“母老虎”一样。老师,你的教诲,像一股暖流,流进你那早已枯竭的心田。您的教导,给我痛苦,烦躁的心里播下了绿色的种子,生的希望。老师的声音常在我耳边不时地在我耳边回响,你的一言一行都印在我的脑海里。
老师,您是那么无私,像一根燃烧的红蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。您为了我们能在考试中取得好成绩,您废寝忘食地给我们补课,找资料,批改作业,个别辅导。您太辛苦了,太累了。尽管这样,我们这些无知的小家伙,却在你上课时,不认真听,有时打瞌睡。真是对不起。有时你看到这种情况,只是叹气。真有点“恨铁不成钢”的味道。
敬爱的老师,我爱您!您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲精神,也有一颗金子般的心,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深如大海,高如蓝天。