小小学三年级作文400字
随着科技的进步,生活水平的提高,未来的家是什么样的呢?我常常这样想······
未来的家是环保的家。它的材料不是水泥,也不是钢材,而是一种高密度、高强度的复合塑料。它的里面冬暖夏凉、不用空调。它使用太阳能来提供一天所要的电能。下雨的时候,它可以自动收集雨水,而且水能循环使用。平时的生活垃圾它可以自动分解再利用。
未来的家是智能的家。它的门是智能门,主人回家不需要带钥匙,只要主人站在门口,门就可以自动扫描主人的脸,然后确定主人身份而打开。家里有很多智能型小机器人,扫地、烧饭、洗衣服、擦窗户、买菜等事情全部它们干。当主人心情不好时,家里的机器人可以陪主人聊天、谈心、玩游戏。家里的电器都可以和主人实现人机对话,只要主人发布一道语音指令,它们就可以完成主人心里想要做的事情。
未来的家是富有情趣的家。它的墙壁可以变幻为各种各样的壁画、风景画,让你足不出户就能欣赏世界风景。家里的温度可以随着主人的体温感应而随时调温。
未来还有很多事情是我们所想不到的,但随着科技的进步,这一天在慢慢向我们走进。真希望这一天早点到来,我能住进这样的家。