捉蚂蚱三年级作文
暑假的一天下午,我和浩然、剑桥一起去健身器材旁边的草丛中捉蚂蚱。
我们来到草丛边,只见一颗颗绿草,一棵挨着一棵,密密麻麻,像一块绿地毯。浩然率先走进草丛,踢踢这块草,再踢踢那块草,想要把蚂蚱赶出来,好趁机一下子把它捉住。我和剑桥也像浩然那样,这儿踢踢,那儿踢踢。不一会儿,我在一根草叶子上,发现了一只穿着绿衣裳的小蚂蚱正在休息。我兴奋地喊:“浩然,我发现蚂蚱了!”浩然连忙找了一个小塑料袋,往手上一套,然后半蹲着,再慢慢地接近蚂蚱。蚂蚱一动不动地趴在草叶上,并没有发现危险正在逼近。这时,浩然用套着袋子的手,轻轻一抓,那只蚂蚱就被捉住了。他抓着装蚂蚱的塑料袋,向一个装着水的水桶走去。来到水桶边,他把塑料袋举在水桶上方,轻轻一甩,蚂蚱快速地掉进了水桶,不动了。浩然高兴地说:“蚂蚱可能已经死了。”可是过了一会儿,他看见蚂蚱的腿还在动,恶狠狠地说:“蚂蚱还在动,我来把它弄死吧!”于是他拈起水中的蚂蚱,抓住两条腿,从中间一撕,再把它的尸体扔进了水桶里……
捉蚂蚱真有意思,但是可别伤害得太多哦!