暑假的一天,妈妈不在家,朋友们都来我家玩。大家玩得很疯,把玩具、书、棋、卡片、纸屑弄得满地都是。正当我们兴奋地在地板上滚来滚去、忘乎所以时,门开了,妈妈满头大汗地走了进来。只见妈妈的脸突然变了,头顶似乎冒着一阵阵火光。
朋友们见状,纷纷说着:“阿姨再见。”就不见了踪影。我心想:你们可真够意思!我马上对妈妈说:“妈妈,我会变魔术,您请到里面坐坐吧!”妈妈瞪了我一眼就进了厨房。
“魔术”开始了。我把玩具、书、棋一一地分类放好。卡片拾起来就费时间了,我边收拾边自责:为什么把家弄成这样?接着我拿来一块布擦起桌子和凳子,没多久就擦好了。最后就是擦地了,满头大汗的我学“一休哥”的样子干起来,把抹布整齐地折好,从房间的一端擦到另一端,来来回回,反反复复。汗水流进了我的眼睛,流进了我的嘴里,我擦擦汗,想:妈妈平时真辛苦!
两个小时过去了,我终于把房间打扫干净了!我大声对妈妈说:“我使房子焕然一新了。”