春天来了的三年级作文
今天早晨,我和妈妈到户外去找春天。
我看见了柳树已经有了绿芽在风中摇摇摆摆,那是春天的头发吧?粉色的桃花竟相开放,金黄色的花蕊露出来那是春天的小皇冠吧?淘气的小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?小燕子从南方飞回来了,小蚂蚁钻出了洞,小鱼在水里快活游来游去,这是一幅多么美好的画面啊!
你听!小溪叮叮咚咚流趟的声音,那是春天的琴声吧?我还听见小鸟叽叽喳喳地唱着歌,就像在欢迎春天的到来。我深吸一口气,一股清香味道扑鼻而来,我闻到了泥土的清新,野花淡淡的芳香。
春天还带来了各种各样的食物有草莓、弥侯桃、小白菜、苦菜、蕨菜、这都是我特别喜欢吃的食物。
一阵春风吹在手上仿佛就像春姑娘拉着我去一起玩耍。
一天之计在于晨,一年之计在于春。春天是个万物复苏,生机勃勃的季节,春天是个鸟语花香、百花齐放的季节。我找到了你!我爱你,春天!