开学了。我们学了好几篇写春天的课文
老师要我们到大自然中去找找春天。到哪去找好呢?星期天,我到屋后的草地上找春天,我看到了小草的嫩芽了!春天快到了,沉睡了一个冬天的小嫩芽从泥土妈妈的怀抱里钻了出来。它刚从泥土妈妈的怀抱里钻出来,还有点不习惯,羞羞答答的,甚至不敢抬起头。泥土妈妈对小嫩芽说:“勇敢点,抬头看吧,外面的世界很美的!”
小嫩芽点了点头,慢慢地抬起头,“哇!”小嫩芽叫道,“世界好美啊!”它看到了一碧如洗的天空,清澈见底的小河,一排排彩色的路灯竖立在宽阔的马路旁,身边还有黑黑的蚂蚁在忙碌着,仿佛准备迎接春天的到来。微风轻轻吹在小嫩芽的脸上,暖暖的,柔柔的,舒服极了。“太漂亮了!”小嫩芽贪婪地环视着一切。可惜时间过得飞快,太阳公公和月亮婆婆就要换班了,小嫩芽不得不恋恋不舍地钻进泥土妈妈的怀抱中睡觉了,它多想再看几眼外面精彩的世界呀,泥土妈妈用慈祥的目光看着它,说:“等你们长大了,世界就靠你们来装扮了,以后的世界会更漂亮的。”