介绍生活中的一朵浪花作文600字初中
生活便是一段人生的航程,在航行的途中总会遇到风雨和波折,铭记生活中的每一朵浪花,是它们将我们的航程点缀的更加精彩纷呈。
从小到大,我一直是一个腼腆的女孩子,上课回答老师的问题会脸红,和不亲近的同学讲话也会脸红,所以我从小到初中这一段学习生活中,我只是一个不起眼的中等生。然而,就在我满足于现状准备一直渡过我的学习生活甚至于以后的人生时,高一开学后的一堂班会课,在我平静的生活中绽放了第一朵美丽的浪花……
那是高一刚开学,班主任上班会课时说要竞选班干部,我坐在下面隔岸观火,好像是个局外人一样不以为意,因为我对这些不感兴趣,我只想安安分分地学习着。在其他同学的激烈的讨论和互相地举荐之声中,班干已诞生了,班里顿时鸦雀无声。班主任清了清嗓子开始宣读班干名单。一个个陌生的名字在我的耳边响过。正当我在自顾自地做着作业的时候,我的名字从班主任的嘴里念了出来,我猛然抬起头,更让我诧异的是之后紧念的职务是学习委员兼语文课代表。我满脸诧异地望着老师在我脑子一片空白的情况下,下课铃响了,同学们鼓掌为班干们祝贺。我已无心听这些鼓励和赞扬的掌声,老师刚走出教室,我便紧跟其后跑了出去。我叫住了老师并小声地对老师说:“老师,我不行,我没经验,你还是换个人代我的职务吧!”说完,我低下头不敢看老师那一贯溢满期待的眼睛。
老师让我抬起了头,他意味深长地对我说:“你是我的学生,我不管你以前是什么样的学生,但从现在开始,我相信你可以成为一名优秀的班干并且能够战胜你自己做到最好。那么,既然我们大家都相信你,那你就没有理由对自己说你不行。我们都相信你能行,你也必有相信……”听了班主任的话,我突然感觉自己是那么优秀,于是我使劲点点头,并昂首挺胸地走回了班。
自那以后,我不再是一名躲在角落里的普通人,我战胜了自己变得自信开朗。
班主任的话在我的心头荡起了一朵浪花,使我原本单调卑微的生活变得灿烂辉煌。
生活中的一朵浪花,使我人生的航程不再平淡,更加精彩。