介绍生活中的一朵浪花作文600字初中
生活是一团花,一团姹紫嫣红的花;生活是一口酒,一口甘甜细腻的好酒;生活是一股泉,一国平淡无奇的泉……。
春节要来临了,家中各各都在忙碌着。妈妈在家里打扫,爸爸整理他的宝贝,奶奶准备着年夜饭,爷爷在桌前练字。只有我没事,想帮忙,却又不知道干什么。
我看见爷爷在练字,为春联做准备,便对爷爷说:“爷爷,我也要写字。”爷爷答应了。写之前,爷爷像往常一样对我上课,教我怎样握笔,该对他的宝贝小心点,我不厌其烦地听他讲完。爷爷讲好后,轮到我写字了,我拿笔就照着桌前的爷爷写的字模仿起来,可写到最后竞不知道写的是什么字。可以说是四不像,是我自创的毛笔字。爷爷对我说:“要有耐心。”我又重新写,跟前一个字差不多,我又重新写,把不好的字放到旁边。爷爷看见把写的不好的字傫得像书一样,就心疼的对我说:“晴晴,爷爷教你怎么写好毛笔字。”爷爷教我从简单的开始,写了几个字后,我有领悟,之后的几个字写得一次比一次好。突然,我脑力有了一个想法,我便想写春联上的几个字,我把那几个字写在纸上,让家里的人来看,他们都认为我写的很好,便让我多练习这几个字。好在春联上把这几个字写的美观、大方、得体些、
生活中,有各种各样的浪花,各种浪花有大有小。有些浪花是一朵接着一朵,让你惊喜不断,有些浪花让你悲痛不断……但正因为有了这些浪花,生活才是丰富多彩的,人生也才更有意义。