初中生活中的一朵浪花作文600字
人生的航程激起朵朵浪花儿。感受着吹拂的海风,打开记忆的行囊,往事如花儿绽放,散发着岁月的幽香。
那年,我十二岁,刚刚踏入中学的校门;那年,奥运会在北京举办,那首《我和你》闯入每个人的心田;那年,面对丛丛困难中国人手挽手,肩并肩……那年,那一天。
天似乎要下雨了,黑色的乌云占据了蓝天的空间。想起小升初后的生活,不觉压力变大,如天堂降至凡间,想起升入初四后又要掉入地狱时,不禁长叹一口气。作业像乌云一样黑压压一片。在家中甚是无聊,何不出去走走,淋淋雨,更加爽快一些。
走至一建筑工地旁,只见众民工正忙着搬运水泥。其中一位令我惊奇,并不是因为速度之快,而是因其只有一臂,这可真是需要助阁下于一臂之力。我也曾搬运过砂石,因此对其深有体会。那次由于家中装潢,我便去帮忙。我家在四楼,几趟下来,已是龇牙咧嘴,由于我身怀两臂背累了还可以抱一会。而这位仁兄只有一臂,却似有力拔千钧之力,来去自如,这使我心中暗叹:真厉害。这若是身怀双臂,岂不可挑战世界纪录。这使我不禁想起莎翁曾有言:“逆境和厄运自有妙处。”我虽未看见什么妙处,但还是止步观看。
只见他先揪住袋子的一头,用脚向上一撩,向后一甩就上了肩膀。由于只有一只臂膀,不免打一趔趄,但很快调整好了平衡。我感觉甚是不易,想上前帮忙,只见他已健步如飞,走至水泥垛前规矩地放好了。就这样几个来回,其中也只短暂的停歇。我见状主动向前搭讪,经过一番交谈我才了解了他所经过的艰辛,只是最后咬牙坚持下来,才有了今天这般。听君一席话,胜读十年书,不禁想起莎士比亚的名言:“真爱无坦途”。用在此君身上应该是:“成功无坦途!”。
想想自己,遇到困难,就一蹶不振。而人家却可以坚持下去,我又有何不可?想到此不禁感觉到阳光刺破了乌云,射向大地。《仲夏夜之梦》有一句话:“爱不是用眼,而是用心。”海水只有坚持不懈,不断冲打礁石,才会激起更高的浪花。
风儿吹拂大海,生活中的浪花上面,印记着独臂工人搬砖时!