初中生活中的一朵浪花作文600字
时间似水,不经意间缓缓淌过;不知不觉中,记忆的河水又开始倒流……——题记
会想起那件事,也不知是对是错,但回想起总有一丝的后悔……“XX,等等我呀!”只见我的好朋友冲我喊着,当他跑到我的身边时,他还大口大口的喘气。“干什么啊”“我们……我们……一起走吧,行不行啊?”“你先喘口气,别憋死了,恩……那好吧。我们就一起走吧喘口气先。”我答应道。
“下次啊,别跑那没快,我下次等你就是了。”“好啊!好啊!”他爽快地答应道。“对了,你这次作文比赛竟然考了个第一名,有什么秘诀啊?”“啊!这个……这个”“快说啊,别吞吞吐吐的。”“那好吧,其实啊,这次作文竞赛……”“你快说啊”“我是靠作弊得来的”“啊,什么!”“你小声点,不要叫。”他迅速捂住我的嘴巴,不让我叫出声来。
“你怎么能这样?”“我……我……,你不要告诉别人,行不行” “这……好吧!”“太好了,谢谢你!哦,我到家了,拜拜”“拜拜。”我无奈的向他道别。
在回家路上,我心想:着要不要告诉老师呢?告诉的话,我就失信了;不告诉的话,他有了第一次就会有第二次……哎呀,好烦啊!回到家中,雨刚好下了起来,而且不是一般的大,妈妈见我回家了马上撑伞把我拉了进来。“快进来,别淋湿了。”“噢,对了。妈妈我想告诉你一件事情,麻烦你帮我拿主意吧。”“好。”我便把事情的原委告诉了妈妈,在一旁的爸爸听了,马上叫了起来:“必须告诉老师,这件事情很严重。”“好,就听爸的。”我肯定到。
第二天,雨停了,门前的土堆中长出了不少新芽,我想:挫折过后,你一定会跟坚强的。到了学校,我把这件事告诉了老师,老师把他叫到了办公室,把他狠狠的批了一顿并给予严厉处罚。出来后,他见了我很生气,说:“你不是答应我不说的吗?你怎么……”“我也是为你好啊!”“这……唉,算了吧,这也是我不对,但你以后,不准骗我!”“嗯!”我使劲的点点头。我们有何好如初了……可是……每每会想起这件事,心中不由生出一丝丝的后悔;也许,他会明白:一个人不经历这样那样的挫折,怎会成功?这一朵朵浪花,总是激励着我……