年初一作文
今年5月12日下午2点,四川发生了8.0级强震,可以说是震撼了所有华夏儿女的心。
地震带给人们的痛苦,更是不能用言语所能表达出来的。它无情地推毁了人们温馨的家园,又残酷地扼杀了人们无数的生命,它就像一个发了疯的恶魔一样,凶残至极。
然而,尽管在如此恶劣的环境中,东方却一次又一次地升起了一颗颗不惧艰险、不屈不挠的温暖的红太阳,他们就是抗震救灾的小英雄们。下面让我们来听听他们感人的事迹吧!
马健是汶川县映秀镇漩口中学的学生,地震发生的当天晚上,不仅下着大雨,而且余震不断,他一个人冒着大雨,蜷缩着身子钻进废墟,用双手在废墟里刨了4个小时,救出了自己的同学向孝廉。紧接着,他又开始寻找其他的幸存者。还有年纪最小的救人英雄——林浩。这个只有9岁半的小英雄在地震中表现出与年龄不相符的成熟与勇敢,不仅在废墟下组织同学们唱歌,增加勇气,而且还救出两名同学。据小林浩描述当时的情景:我使劲爬,使劲爬,终于爬出来了。我看到一名女同学晕倒在走廊上,就转身把她背出去交给校长……在两次爬回废墟救同学的过程中,林浩头部多处被砸伤,左手臂严重拉伤。
在这次地震中涌现出的小英雄还有很多,这里的每一个事迹给我们的启发都是刻骨铭心的。是他们教会我们遇到困难与挫折应该冷静去面对,应尽自己的所能伸出援助之手。
也把《阳光总在风雨后》这首歌送给所有的灾区人民,希望他们忘掉以前的悲与痛,鼓起勇气和信心,全力以赴美好的未来。