莎士比亚曾说过,失去了诚信就等同于敌人毁灭了自己。孔子也曾说过,言必诚信,行必忠正。的确,在我们的生活中做一个诚信的人真的很重要。
今天本来上午考完试下午睡一下,准备明天去兼职的。我和室友上周末去做了两天兼职,这周三雇佣我们的人主动联系我们,问我们这周有没有时间,我们问了他只有周日一天有时间行不行,因为我们周六得考试。那人说行,到时候直接联系就行了。结果今天我们联系他,却告诉我们这周他们有事,不用去了。唉,感觉被人耍了一下,还以为能挣点外快呢!就这样给了我希望然后又无情的踩碎了,人与人之间最基本的诚信呢?
不管我们做什么事都要学会诚信。郭沫若小时候很淘气,但是很孝顺,小时候,他的妈妈身体不太好,听说一种黄色的大的芭蕉花能治这种病,但市面上的这种花很贵。正好这时候他们家附近有户人家花园里正好有一棵这样的大的黄色的芭蕉花,于是他就乘主人不在家,把花偷了回来给了妈妈。虽然妈妈的病真的好了,但妈妈知道了他的这种行为,真的很伤心,从此以后郭沫若再也不敢不诚信了,这给他的人生上了很好的一课。
所以我们要学会做一个诚信的好孩子,诚信是金,照耀人生!