大年初一早上,我帮妈妈把热气腾腾的饺子端上桌子,弟弟就嚷嚷起来了:“快吃,看谁能吃到硬币。”
我们当地有个风俗,除夕的晚上包饺子,有几个饺子里要包一枚硬币。大年初一的时候,谁吃到“有硬币”的饺子,谁的运气就会好。我们开始吃饺子。刚吃了几个,爸爸就吃出一枚硬币。我们异口同声地说:“恭喜发财!”
“还有一枚硬币,看谁能吃到。”爸爸得意地说。
我默默的祷告:“硬币,来吧!”边祷告边咬了一口饺子,觉得里面很硬。“我吃到硬币了!”我高兴地叫了起来。
“我今年的学习成绩又不好了。姐姐今年准能得到‘三好学生’奖状。”弟弟既羡慕又遗憾的说。
“这不过是巧合而已。成绩的好坏靠自己,就是吃到硬币,自己不努力学习,成绩也不会好。你姐姐勤奋好学,每次考试都是第一名。你如果向姐姐学习,成绩自然会好的。”爸爸把硬币放到弟弟手里,接着说:“我发财,供你上学。”全家都哈哈大笑。
今天可真开心,祝大家新的一年里心想事成,万事如意!