年初一作文
叩开生命的大门,就会展现一条属于自己的路。从此,就要在这条路上有意识,无意识的前行。
人生是一条漫漫长路,不见尽头。我走在这条路上,回头望去,走过的地方啊,有殷红的血迹,有锋利的刀剑,有荆棘枯骨,也有雪浪牡丹。而我,只不过是走在那段中学的序章——七年级。
七年级的路上,铺满了血与剑。还记得刚刚踏进浉中大门时。少女嘴角带笑,双目有神,浑身都是自信与一抹浓浓的桀骜。可是,来到了七二十一班,一切都变了。在难题和成绩的洗炼一下,我眉间的桀骜早已荡然无存。那双曾经被人赞美的桃花眼已因过度疲劳而近视,连十米以外的东西也看不清了,重重的黑眼圈狼狈地落在眼下,又有谁还能想象出,这么一个接近“半瞎”的人是曾经别人口中的美人呢?视力的衰退并没有换来理想的成绩,我也曾怨天尤人,可是我能怨谁呢?假如我上数学课从不走神,假如我肯仔细钻研难题,假如我从第一天起努力用好每一分钟,这一切会不会改变呢?看着眼前一地的殷红,嗅着空气中的血气,我只能无助的哭泣,将两股名叫“恨”与“悔”的泪洒在此处。
七年级的路上,也有雪浪牡丹。布满了血与泪的路上,几簇金海雪浪迎着血气摇曳。细细端详,苦涩的回忆起了那个冬日。那日,班里举行的元旦晚会,我作为音乐课代表,自告奋勇,手持竹笛上了台。当听见陌生的音乐时,我心里颤了颤,却又在一瞬冷静下来,跟着音乐吹奏着,那一刻我完全沉浸在美妙的音乐之中,伴着同伴的掌声我轻松走下舞台,整个七年级,或许只有在那一日,我的身上才再次浮现出雪浪牡丹的风采吧……
金海雪浪在一地残红中摇曳着,不知不觉间,灰白的七年级迎来了终章,一地枯骨也开出了血红的花。我想,纵使这条路上荆棘密布,迷雾重重又如何?纵使一开始我便走错了又如何?七年级的路这么难走,我不仍是走过来了吗?都说十年寒窗苦,但在这一年算得上什么?即使遍体鳞伤,狼狈不堪,我也不会改变这条路。
看啊,那荆棘枯骨、雪浪牡丹,是我走来的足迹!