年初一作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了20xx年。周围的一切已经完全变样了,真正的实现了所有人的梦想;真正的成为了高科技的全新世界模样。
首先,我们先看看高科技的超市吧。超市是全天二十四小时营业,里面看不到一位售货员。有人问“有小偷怎么办”?请放心,就算他有神力,也别想偷走这里的每一件东西,哪怕是一针一线。因为只要人脑子里想的一切,机器人都会感应到。想长歪心眼就等着五花大绑。我们要想进入超市需要刷一下身份证。一进大门,门口站着两排机器保安,他会以脑电波的形式向你发出警告:你已进入全方位隐形红外线监控中。
电梯口有适合老人、行走不方便和孩子上下所需要乘坐的座位。只要这些人一靠近电梯就会自动伸出来,然后你就稳稳当当的上下自如了。
超市里每一类商品都摆放整齐,一目了然。如果有人不清楚商品的确切位置,马上就有机器人来到身边。所有需要过称的东西,只要选好了放在特定的机器上就会自动处理,肉类只要说一声要多少或者是什么样的机器人就会给搞定,而且都是灭菌的,保证让你放一百个心。
现在来看看一看我最爱的果汁区了。那里各种水果眼花缭乱,让人口水直流。只要选中了一样水果,然后放在机器里,不一会儿就会有美味可口的新鲜果汁了,而且价格不贵。
我们来秀一秀服装区吧。你来到不管是哪一个专柜,只要在智能镜子面前一站,立刻就会出现适合你穿的那几款衣服,然后屏幕上就会展现你穿着这些衣服的样子,让人信心百倍,保证让你高兴而来,满意而归。
有人会担心付款方面。这个简单,小菜一碟。把你选好的东西向柜台一放,机器一扫描,不管是刷卡、付现金、找零钱、买袋子统统搞定,节省了不少你的宝贵时间。
好了,关于超市先说到这吧,还有更刺激脑细胞的事情。看!
天上跑的是什么!汽车呀。悬浮式汽车,不排放尾气,没有车轮,一按按钮,自动升空,想要上哪,只要说一声,保证准确无误的到达。哎呀,一辆辆在蔚蓝的天空中,像小鸟一样自由自在的飞翔。另外,还有一部分私家车和公交车不是悬浮的。它们排出的尾气会被路中间围栏上和路边设定的仪器收集起来,然后再转换成有益的气体,这些气体还可以让树木花草长得更加茂盛和鲜艳,就像肥料一样。现在家家户户都有车,不会污染环境,空气格外新鲜。做个深呼吸吧,真舒服!还有马路都是有特别材料修成的,就是再重的东西也休想破坏它,永远不用担心会有坑坑洼洼。
瞧一瞧我们住的楼房吧。楼房的外墙和内部油漆是以一种名为“奇松”的奇特植物的油脂为原料而制成的,这种植物是科学家最新研究的成果,油漆能保证楼房外观和楼房里面永远是崭新的样子。
令人震惊的是,我们的世界再也没有垃圾了。凡是有人居住的地方,都有垃圾分离机器,随时随地都会把垃圾变废为宝,让人们在垃圾中体验收获。那些大中小型企业,科学家们也都研究出了应对污染物的对策。
科技的美好时代,新鲜的事物几天几夜也说不完,道不尽。让我们全身心的去感受吧,让我们快乐的在这精彩的梦中尽情的飞扬。幸福的家园,可爱的祖国!