红领巾是我们的象征;星星火炬,与光荣同行!少先队员是我们骄傲的名称。祖国向红领巾事业付出了多少心血和汗水!
在祖国迎接60华诞时,少年先锋队也迎来了成立60周年的欢庆。10月27日,我荣幸地代表学校到江门参加了“20xx年江门市少先队代表大会”,这是多么令人快乐和骄傲的事啊!那天早上,风和日丽,正如我的心情一样,意味着我有一个好兆头。在那里,我认识了许多比我更为出色的同学,我与他们在一起生活了两天,学会了自立自强。我还到江门市府开会议。我惊讶极了,震憾极了,那儿的大会堂竟像我们学校的十多个篮球场一样的大,灯火辉煌,就算到了晚上仍是个“不夜城”。在讲台的幕布上,一个大大的星星火炬锦带标志挂在正中间,两边各有5面红旗守护着。领导坐的椅子一排一排的,大讲台的边上还有一张摆着五彩缤纷的鲜花的演讲台。我是第一次离开家乡参加这种如此庄重盛大的会议。我的快乐和感激之情油然而生。我快乐,那是因为我在这里能交上来自各校的朋友,他们是我学习的好榜样;我感激,则是因为如果没有你们的帮助,我就无法进步,我的成功有大家的一份子。我知道,在学校里还有很多很多优秀的同学,是大家把这次千载难逢的机会让给了我。我的泪珠流入了嘴里,它是甜的,很甜很甜,就像我的心一样。
同学们,我们是祖国的雏鹰,我们即将展翅高飞于祖国美好的明天。梁启超先生说过:“少年强则国强,少年富则国富!”。我们一定要承前启后,以前辈为榜样!为了祖国的繁荣,我们诚实勇敢;为了祖国的富强,我们活泼团结。
同学们,我们是祖国的花朵,我们的笑脸就像那五彩斑斓的花瓣。一个优秀的少先队员会树立远大理想,传承民族精神,养成优良品德。我想,大家一定会朝着这个目标前进吧!
同学们,明媚的阳光照耀着我们,笔直的大路将以清爽的快乐伴我们前进。我们不得不牢固树立“努力学习,报效祖国”的坚定信念。
“红领巾飘扬60年,星星火炬代代传。我与祖国共奋进,祖国发展我成长!”