女孩七年级作文
一捧漂亮、娇艳的鲜花,赠给最美丽的人,而我决定将自己心中的鲜花送给一个不起眼的丑女孩。
她是拾荒者的孙女,自幼无父无母,与年老的爷爷住在一间陕小的破瓦房里。这天中午,我骑着自行车出门,打算去买本书和一些药。离得远远的,我便又看到了那张因营养不良而变得瘦削、黝黑的脸颊。她在一堆垃圾旁翻找着什么,突然,她笑了,因为她又找到了几个瓶子。她赶紧装进一个袋子里,好似那些瓶子是值钱的珍宝,一不小心就会被人拿走。匆匆地从她身旁经过,我不禁多瞄了几眼,随即又脸红地迅速别过头。她是那么勤劳、懂事,尽管她是渺小的,让人看轻的。
我竟因陷入深思,而被路旁的石子拌倒了。血从手掌和脚踝、膝盖等几个地方流出,全身好像被什么砸碎了一般,没有力气,“你没事吧,来,小心点。”她把我扶了起来。她好瘦,但那肩膀上扛的却是一片天。“谢谢你。”我不知该如何表达此刻的心情。忽然,她像碰到了什么恐怖的东西,立刻就松开了我。“对不起!我,我一时着急,忘了自己的手很脏,把你给……”她一脸内疚,吞吞吐吐地说着。“这没关系。”我多想扇自己一掌,我竟把她松开我时的原因想成那样。或许那是因为我太肤浅了吧,毕竟那想法也只有我们这些从未经历过苦难的人,才能想到的吧。
随后,我忍痛骑上自行车,准备去药店一同包扎。我骑得飞快,到了最近的小药房,身后好像有人在叫喊着什么,可却被疼痛给掩盖了。一瘸一拐,极为狼狈地走进药房,却发现口袋里只剩十元了。这无疑是晴天霹雳,该怎么办?真是欲哭无泪,尴尬至极。正当我乖乖认命,准备直接回家自行解决时,一个熟悉的身影出现在了烈日之下,它闪着耀眼的光芒,走进了我的生命。
是她,那个女孩!她拿着一张百元大钞,不顾一切地跑着,嘴里还在嘟嚷着什么。我怔住了,看着她一步一步,离我越来越近,好像有一滴甘甜的泉水滴进了我干涸的心田。她跑得上气不接下气,整个额头都是汗水。“你的钱,掉了。刚才,我,在你背后一直喊,可你没听见。我怕你急着用,就跟着跑过来了。”断断续续地说完,她笑了。那个笑很甜,很美,仿佛是春风。她眯着眼,双眼好像月牙儿。
后来,她陪我在那包扎好伤口,可她却固执地只站在门外,我拗不过她,只好随她去。看着好,我有些不忍,更多的是惭愧。好虽然不起眼,却是一块藏在现实中未经雕琢的璞玉,在她身上到处是闪光点。而我可以用什么与她相比呢!从小衣来伸手,饭来张口,到现在这么大了还让父母担心。
“要不,我送你回去吧!”她一脸担忧地看着我。不曾细想,直接回答“好”。
最后,我送了些衣服给她,虽然都是刚买不久的,但我不缺这么几件。硬是谎称这些是旧衣服,自己穿不了才送她,她才勉强收下。她走在夕阳下,瘦小的身影被拉得很长很长。
“女孩!其实你本来可以当做什么也没看见,继续做自己的事;女孩,其实你本来可以拿着那些钱去补贴家用,可是为什么你都没有呢!女孩,你是如此善良懂事,尽管现实如此苍白,尽管你被上帝忽视,但那颗心依然真诚、坚强。我该如何去批判自己过去的懵懂、任性、叛逆呢!同样都是花儿,一个在温室里,柔弱,娇纵;一个在野外的山涧里,坚毅顽强。这就是区别,然而在阳光下,山涧里的花远比温室里的花要更美。”
“拾荒女孩,你不是那平庸的拾荒者,你的灵魂里住着一个天使。善良、美丽、真诚、纯朴,都是你的代言词。”
殊不知,作为陌生人的你,却教会了我这么多的品质。而我给予你的那束“花”是你应得的。愿你永远像那些花儿一样,做一个美丽的人。