一天,陈梦来到学校走到教室的楼道,以为老师在里面,于是就含量一声报告,全场大笑,纪律委员喊了一声:笑毛毛啊!于是全场便安静下来了,陈梦很冷静的坐回了自己的位置上,便把笑她的每一个同学都白了一眼,觉得很不爽,但也只能这样了。
第二天,她又迟到了,她以为还是纪律委员在教室里便很自然的就进了教室,结果一个粗鲁的声音叫住了她,陈梦,陈梦一下子就嫩住了,结果最后一排的边边上慢慢地站了一个高大的老师。陈梦根本就没看到那有个老师。于是老师说了一句,你等会到我办公室里去。来到办公室,陈梦听说你天天都有迟到额,陈梦低下了头,不敢看老师,说说吧!为什么呢?陈梦已经被自己的抖擞而说不出话了,于是一下子就哭了,老师便就没又再问了,说你回教室吧!下次可不能迟到了啊!陈梦点了俩下头弯了一下腰便转弯跑回了往教室的那一个方向,回到教室,她便坐下来哭了,跟她玩得有点好的俩同学便去问可是都被陈梦骂回来了。便没人理会她了,因为没人想被骂。
第三天,她没有来上课,也没有人知道她在哪?当老师知道了这个消息之后就一下子嫩住了,因为前俩天看她的心情就不好,就怕她有什么想不开的事情,于是……
谢谢你们,我继续写呵呵。
于是老师就联系到了她的家人,通过家人得知她的父母在陈梦很小时就在外打工了,很少才回来,奶奶就在街上带她,她从小没有父母的呵护,奶奶也管不着,所以什么事都自作主张,同学们都说自己爸妈不要她了,每次一被同学们说自己就在一旁呆着,感觉到了生命的卑微,对生命价值看得越来越卑。
老师听了之后,深受感动,没想到陈梦有这么不好的一个过去,发誓找回她之后一定好好对她,即使没有父母的关爱,也还有老师的关爱,并且僚下一句话说一定要找到她。可是找了一天都没找到她,于是便还是回家等一下消息不知不觉就睡着了。