女孩七年级作文
或许每个人的背后都有一面镜子,镜子可以照出人们的所有。
记得那是一个炎热的下午,我乘公交车去奶奶家,车上人很多,很拥挤,空气中夹杂着一股的汗臭味。由于人很多,许多人都是站着的,我也不例外。过了一会儿,人渐渐少了,我好不容易抢到了个位子,才发现,坐在我旁边的是个又土,又丑的比我小一两岁的女孩。她的眼睛不对称,脸上有一个疤,还扎两羊角辫,身上还不是很干净,一看就是乡下人。我怕沾上“晦气”,尽量将身子往外移,而她好像也意识到了什么,尽量将身子往里靠。
这时,车又到了一站,上来了一位年过七旬的老爷爷。这时,公交车司机道:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请大家让个位子。”听到这句话,车上的气氛,立即变得冷淡起来,女人们将眼睛移向窗外,装作一副什么都不知道的状态。男的,有的一手拿着报纸在那儿看,有的装作与人谈话。而我不安分的扭动着身子,纠结着是让还是不让,“让的话自己就没位子了,而不让的话……”这时,一个清脆的声音道:“老爷爷,坐我这儿吧!”我这才发现,声音出自于这个丑女孩儿。人们惊奇的地向她望去,她站起来,边对我说:“姐姐,你可以坐里面吗?老爷爷坐外面方便一些。”我和她换过位子以后,她跑去搀扶着那位老爷爷,小心翼翼地走过来。那一刻,我对她原来的态度立即像冰山融化一般,消失地无影无踪了,看着站在摇晃的车厢里的她,我向她招手示意道:“你坐我这儿来吧!我们一起坐。”这时,她大惊道:“这怎么行呢?我身上这么脏,不玷污了你……”我打断了她的话:“什么沾污不沾污,你有一颗金子般的心灵,我还怕我玷污了你呢!”她嫣然一笑,车上的人们都纷纷觉得不好意思,将头低了下去……
车继续向前开着……