菁菁轻快地走进办公室。老夫子把那一次比一次短的入团申请还给她,却留下那最初四页。“还是这份好。”他说。菁菁笑了,她为老夫子的举动好笑,既然这份好,为什么要我写那么多呢?
高考结束了。本科发榜了。菁菁轻快地走入办公室。火红的短袖衫,黑色的工装裤,白色巴拿马旅游鞋,满面春风,秀眉高挑,浑身洋溢着不可抗拒的青春魅力。她的来到,使办公室为之一亮。她是来拿录取通知书的,她知道她准考上。
“这是你的通知书。”菁菁一看录取通知书上是她所希望的学院。菁菁笑了,阳光般的明媚
菁菁恢复了青春,她再也不必苦闷,再也不必装模作样。她为之奋斗的团徽终于戴在胸前。可是,为此付出了一年的欢乐。她不悔,可她不愿。
菁菁告诉老夫子,团员并不一定要不苟言笑。她今后还要跳舞,她又发表了篇文章
“菁菁快来看,你的文章发表了!”一位同学大声喊。菁菁喜不自禁冲了过去,《生活需要七彩阳光》,大大的标题,赫然在目。菁菁高兴得真想来个倒立。
可是,菁菁又被叫到办公室。操场上再也见不到她活泼的身影。她总是闷头想什么,写什么。又是一份比两页少一页的《入团申请》交给了班主任。
第二天,菁菁换上了白衬衣、蓝裤子,朴素得不像菁菁。同学们都有些奇怪,可同学们不知道,又有一份比四页少一页的《入团申请》交到班主任的手中。
“老师,你找我有事吗?”菁菁她笑着问。“嗯。”新班主任,不苟言笑的老夫子上下打量了她一番:披肩长发,黄色T恤,牛仔裤,黄色霹雳鞋,干净整洁。没有什么不对的地方啊!菁菁暗想。老夫子的目光已经移开:“这是你的《入团申请》吗?写的嘛,还可以,但不完善。回去想想,再写一份吧。还有,以后不要穿奇装异服。”说完,习惯地把眼镜往上一推
“可……”菁菁想说什么,老夫子挥挥手:“你可以走了。”
联欢会上,菁菁大显身手。看,抽身、扭胯、伸臂,交叉,踢腿,弹起,几个动作一气呵成,豪放刚劲。茹茹把全身心溶入了摇曳的舞步中,跳出了青春美,赢得了阵阵喝采声。第二天,菁菁被叫到办公室。出来时,满脸沮丧。她再也不在学校跳舞了。理由是:哪有正经人跳那种舞?再说,高三了该务正业,好好学习。之后,又有一份比三页少一页的《入团申请》交给了班主任。
菁菁走出办公室。她把那三份入团申请一点一点撕碎。雪白碎片留在了身后,她坚定地朝前走,前面有光辉的太阳,她要去追赶太阳?