女孩初一作文
嘿,女孩,别哭。女孩怀里有个鼓鼓的泰迪熊,女孩把头深深地埋在熊的怀抱,肩膀大幅度的颤抖不停。女孩感觉特别委屈,就在今夜,妈妈加班,淘气的弟弟又在捣乱。女孩喜欢安静,初中有做不完的作业,女孩想安静地写作业,女孩想安静地看书。但是弟弟却太调皮,一会儿偷偷进来“哇”地一声吓她,一会儿拿根棍子远远地碰碰她。女孩制止了好几次,却屡教不改。最后女孩愤怒了,大声训斥,气得独自哭了起来。悲伤排山倒海地来临,回忆侵蚀心灵,哭,哭,哭……
女孩,别哭。青春来袭,敏感脆弱。何时起花朵掉落,晚霞夕阳,阴雨蒙蒙都会触动泪点。初中作业的繁重,友谊的开始,老师的一个不经意的眼神都让女孩忐忑不安。女孩担心不够漂亮,担心大家都不喜欢她。女孩羡慕很多同学会唱歌跳舞、还会弹钢琴、架子鼓、吉他……一直坚持的绘画的她又不能上台展示。女孩后悔没有学一门乐器,没办法展示自己,此刻只感觉自己一无是处。女孩,别哭,让夜风拂去你的泪珠,让坚强拭去你的泪痕。悲伤要如昙花一现,在青春的节奏里,这只是个不快乐的音符。女孩还是有很多优点的,明天还是充满希望的,女孩还是最棒的。
女孩,别哭!要理解父母,爸爸妈妈两地工作,为了生活他们一直在奔波。妈妈是有点粗线条,你们偷偷叫她“如来佛祖”。但是妈妈既要上班,又要管你们,怎能一直抱怨她不关心,不如其他的妈妈温柔呢?女孩啊,你要学会自省,在成长的道路上,你是不是心胸太狭隘?你是不是不肯承认自己的错?你是不是无法正视自己。血浓于水,也许,需要时间慢慢来体会,要相信没有比父母更爱自己的人了。
女孩,别哭。小学的活泼,小学的热情让你拥有了很多的朋友。初中的开始,大家也非常愿意和你一起玩的。不要让一时的委屈蒙蔽了内心,你怎么会没有朋友呢?你那么善良,那么上进,你们的学霸组不就是团结友爱,共同奋战的吗?不要让他们看到你的脆弱,不要让他们为你伤心。你要时刻展现自己的强大,让软弱、难过都封存在心灵深处吧!
女孩,别哭。我知道,这次弟弟触碰到了你的委屈,初中的压力,让你积攒了很多的负能量。哭了一场,发泄了心中的不满,现在是不是感觉自己有点“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”?青春期,多变期,多愁善感。但是,女孩,记住,无论何时,哭到三分足矣,不要让眼泪成为廉价物,不要让自己的脸再充满泪痕。
女孩,别哭!