“在你的田园里,我是青春的禾麦,你扶过犁降过血雨”
孟郊诗云“谁言寸草心,报得三春晖”,古往今来,母爱就像一个不朽的灵魂,永远屹立于心灵的最深处。母爱就像一阵春风,唤醒了沉睡的死寂;母爱就像一场甘霖,滋润了久旱的土地;母爱仿若一棵大树,无谓的遮蔽着寒风烈日。在心灵的谷底,蹦出了一个声音:母亲,我感谢您!
母亲,我感谢您!谢谢您在生活的港湾上为我遮风挡雨,为我指引方向。您的爱虽从不表露,但却似那冬日的暖阳照进了我心里,让那坚冰融成了一滩滩柔柔的清水。曾几何时,我不在希望你送我上学,而你却站在楼顶上守望我那远去的背影,母亲啊,人来人往,你知道哪个是您的女儿吗?您的工作很忙,每天都披星戴月的回来,可你从来不会忘记出门前把那张温馨的小字条贴在饭桌旁。......生活的点点滴滴,在旁人看来微不足道,但那零星的爱汇成了汪洋大海,我就是那一尾小鱼,贪婪的享受着爱的供养
!母亲,我感谢您!谢谢您在我学习的旅途上伴我成长!我曾经埋怨过您那冷冷的表情,但这让我更加斗志昂扬。每当我拿着 那骄人的成绩回家时,我很想在你面前炫耀一番,可您却在成绩单上草草签了名,然后告诉我不可以骄傲,更多的挑战还在继续。我明白您心里是高兴的,只不过你的表达方式不一样而已......您的爱埋在了心里,我却像那淘金者一样明白了爱的真正含义,那深沉的爱本不是爱,但我却领略到了爱的真谛所在!
母亲,感谢您!谢谢您在我生命的画板上描摹浪漫,谢谢您在我幼小的心灵上种下绿洲。谢谢您在我精神的世界里鼓掌欢呼!“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶飘散将要去何方,虽是那物是人非的惆怅
;但却留下梦一场,琴声曲殇,尽头是那母爱的故乡.......