那天,以往一向脆弱的她变得很坚强;
那天,以往一向娇气的她变得很成熟;
那天,以往一向胆小的她变得很勇敢。
上星期,无情的甲流传播到了我们的学校,为了避免交叉感染,学校采取了很多措施,比如喝中药、戴口罩晨检等。最可怕的,只要哪个同学的体温检测时达到摄氏37.5度以上就要被送进隔离区里治疗。
隔离区里由于是临时的,睡的是地铺,而且只要进那里面,就至少要被隔离三天或三天以上,才允许出来,就犹如呆在“监狱”里一样。还有,每天都要喝药、打吊针,见到的除了病人以外,就是医生和护士,这让人不得不有些恐慌。
不幸的是,上星期四天,我们班的张芳同学也被隔离进去了。这一次隔离,可能是这位从小娇生惯养的“小公主”有史以来第一次受这样的苦。在那里面,每天都要吃药,而她是最怕吃药的:在那里面,见到的大多是别班的同学,在那里,每个人都很少说话,且不说她最怕孤独的……唉,这次可真是苦了她。
星期五到了。放学后,我们可以背着书包兴高采烈的回家了。而待在隔离区里的人要得到医院的“出行证”才可以回家,其余只能无奈的在隔离区继续观察治疗。
由于隔离区在我们回家的路旁,我和同学邹决定去看望一下她。来到隔离区门口,托一个人找到了她,由于她是被隔离的,所以我们只能隔着一座铁门说话。她出来了,手上插着吊针,另一个女生帮她拿着吊针瓶,可以看到她的身体是那么的虚弱,脸色是那么的苍白。我们的眼泪不争气地涌了出来,我们都侧着脸,不停地抹去脸上泪水。站在铁门里面的她却一直强笑着对我们说她没事,在那里面挺好的……其实在她的心底已经埋藏了无数的委屈、无奈和孤独,她只是不想让我们担心而已。
那天,她真得是那么的坚强,是那么的成熟,是那么的勇敢。希望在她以后的人生道路上,遇到挫折和困难,她仍然是那么的坚强成熟和勇敢!