露珠,是鲜草的爱;天空,是雄鹰的爱;丛林,是小鸟的爱。因为鲜草,露珠变得更晶莹;因为雄鹰,天空变得更辽阔;因为小鸟,丛林变得理葱郁。它们从不言语,却默默保存着,延伸着这爱。————题记
九月的天,悲伤地荡涤在雨中,像是哭诉着夏的离去,瞧!那葱郁的绿叶上,还带有几分艳丽的残花,台阶上,到处都是它的泪痕。风也冷峻地呵斥,人们也只得匆匆将夏衣收拾好,塞入衣柜,塞入又一个平凡的记忆。
天放晴了,难得有机会,和父母去乡下走一趟,还未到,我就迫不及待地打开了车窗,徜徉在这氤氲了泥土也青草芬芳的空气中了,不知在这连绵的山路上走了多久,终于看到了那个坐落在偏僻之处的小农庄了,家庄被方方正正的菜园包围着,我虽不是头一次见,却也足够我好奇了半天。当我怀着好心情四处游走时,它却意外地闯入了我的视线,令我毛骨悚然,只见这只狗一身的黑毛,左前腿上刺眼的白纱带紧绷着,它炯炯的目光似也有几分诧异,它盯着我,我提心吊胆地蹑手蹑脚地走开,直至回到爸妈的身边,我忐忑不安的心才平静下来。
吃饭了,我早已饥肠辘辘的肚子高兴地欢呼着。我高兴地拿起筷子,一会从清淡淳香的野鸡汤里跳到野鸭汤里,我狼吞虎咽着,不一会功夫,面前便堆起了小山似的骨头。正当我踌躇着要吃什么时,却看见了它在一旁那渴求的目光。起初,我只是好玩地把骨头扔给它,还扔得远远的,那黑狗目不转睛地盯着骨头,待骨头落地,它便如痴如醉地吃着,小小的一块骨头就在狗的牙齿间咬碎便吞了下去。这点骨头哪能满足它呢,可那狗并没有摇尾乞求地靠近,它只是文静地蹲坐在那里,默默地存在。我的筷子又活跃起来,把我面前所有的骨头都扔给了它,甚至还把带肉的骨头也扔给它。它接受着我的这份爱,也悄然回报着我,它没有走近去吃桌下的骨头,只是知足地吃着自己的那一份。
不一会,它大概是吃饱了,轻轻走到一旁去睡了,吃饱喝足的大人们要准备走了,我悄悄靠近黑狗,心中的恐惧已经荡然无存,我想对它说声再见。走出庭院,我从依稀的栅栏缝中看见它走望着我走的方向。我欣然一笑,把这份爱藏匿在这笑声里。
爱,只要心灵相犀,不要只言片语。露珠为了鲜草,就不怕坠入泥土;天空为了雄鹰,就不怕乌云密布;丛林为了小鸟,就不怕绿叶枯萎。每个人都敞开心扉,为爱勇敢向前,那这个世界就会很美好!