我们班的流行风六年级作文
老师在我们交流好作文以后对大家说:“现在请各班画图画得最好的一个同学上前来在黑板上画一幅自己最拿手的画,然后,四个班画的画比一比,看哪一个班级的学生画的画画得最好。”组长听了老师说的话,就一把把周佳妮拉上了台去。周佳妮在上去的时候跟组长悄悄地说着话。“周佳妮,为了我们五(4)班,你就勇敢地上去画一幅画吧!”同学们纷纷对她说。周佳妮只好答应了。
比赛开始了,各个班的选手都拿起粉笔画了起来。可是,周佳妮却呆呆地站着一动也不动。我们在下面为她捏了一把汗。过了差不多二分钟,周佳妮才动手画了起来。她画了一个瓶子。其他班的同学看了都笑话我们班。周佳妮只得想办法改动,但是改得不够理想。这时,我听到组长在说:“为了我们班级的荣誉看来得我这个组长出马了。”说着,她走上前去。她走上前去画了一只卡通版的小猫。这时,其他班的选手都画好走了下去。一班画的是一个手持刀剑的机器人;二班画的是一个正在跳绳的小姑娘;三班画的是一个卡通版的小娃娃。我看来看去觉得我们班的最差了。我想肯定是我们班级的画输了。
后来,老师让我们大家举手表决。结果三班的以23票的优异成绩夺得了第一名,我们班只有两票得了最后一名。
画画结束,我还在想以后我们除了学习写作,对于画画之类的也应该学习,而且要学得好。