水灵灵的大眼睛,红红的小嘴,一条高扎的马尾辫,彰显出她简单的个性;一双细长嫩白的手,握着一支粉色的水笔,那干净的作业本上留下她清秀的字迹。她,就是我的好朋友——应格格。
与她共处6年里,她做事认真、仔细,对人和善,爱打抱不平。那一天的她,让我至今仍记忆犹新。
“哇!你的衣服真奇怪!”随着这声惊叫,她背着书包,得意地走进教室。她身上的这件衣服,可是她的最爱呢!蓝色的外套上,一只引人注目的兔子,让我们把喜欢的目光全部投向了她。
“冉冉……好看吧?”她笑着冲我说着。我点了点头,今天她可开心啊!
第三节课了,她可是小心翼翼地。因为,这节课是毛笔字课,我们在老师来之前,一股脑儿地冲进了教室,抢着墨水。我冲在了第一个,而后边的则是她……
就在那一刻……悲剧发生了,一个男孩子,一把推倒了我,墨水……居然全倒在了她的衣服上。“啊!”她尖叫着。这一场暴风雨过不去了,我害怕地向她道歉,“对不起!”我有些胆战心惊。
而她的脸色恍如阴天突然放晴,亮出了甜甜的微笑,“没事呀!你没摔倒?”她将我打量了一圈,有些不放心,我好像在这圈之中,“嗯……”她又拍了拍衣服,乐观而幽默地说:“我运气真好,里面没脏,不然成斑点狗了!”
哈哈!她的这一句话,逗得大家哄堂大笑。而我则羞愧而感激地看向她。
应格格,一个宽容乐观的女孩,让我们都喜欢和她交往,玩耍!