我们班的流行风六年级作文
这个炎炎夏日里,我们班刮来了一阵风流行风。
有一天,同学们看见小刚带来了一包荧光石,便纷纷围上去。荧光石的形状可多了,有海马形状,有海星形状,还有海螺形状的……看得同学们眼花缭乱,七嘴八舌的向小刚询问:小刚,在哪买的,多少钱呀?学校门口小卖部,三元钱。小刚回答道。
第二天,同学们都带来了几袋荧光石,笔袋,书包里都塞满了。课堂上,趁老师转身写板书时,几个经不住诱惑的同学不约而同地将手伸进笔袋中,像是在找什么东西,其实是在玩弄荧光石呢!当老师课上完了,但又没有下课时,他们就迫不及待地拿出荧光石开始摆各种各样的图案。
下课了,老师下课两字,话音未落,同学们便飞也似的离开了座位,不管男生还是女生都三个一群,五个一伙地聚在一起,开始打荧光石,我用的是企鹅,先轻轻往前一滑,又从侧面进攻,轻松的打落了对手的海马。
叮铃铃上课铃响了,我们顿时安静下来,回到了座位上。这节课的老师是所有任课老师中最严厉的,从没有人在她的课上讲话,做小动作,可今天却有了个例外:数学课代表竟然在数学课上明目张胆地玩起了荧光石。这点小把戏早已被老师识破。老师突然喊到了他的名字,差点吓坏了他。他站了起来,装作疑惑不解地问:老师,叫我干什么呀?老师顿时火冒三丈:你小子,竟然还敢问!你做了什么自己心里清楚!他依旧狡辩道:我什么也没做呀!老师勃然大怒,不仅没收了他的荧光石,还把这个现象报告给了班主任。
完了!完了!马上我们的荧光石都会被老师丢到垃圾桶里去了!呜呜呜呜!宝宝的心好痛啊!宝宝的荧光石呀!呜呜呜呜!
果然,班主任一来,总结后就让全班同学将荧光石丢到垃圾桶里,堆满了整整一桶。
虽然这阵风给我们所有的同学带来了无穷的快乐,但是毕竟是一种不好的现象,影响力我们的学习与生活。所以还是要杜绝这种现象,让我们的学习与生活重新恢复正常!