“加油!加油……”五(三)班的啦啦队员失声呼吁。“飞毛腿”在跑道上接过接力棒,如赛车般瞬间开端提速,赶超了一位位选手。最后又使出了自己的洪荒之力,冲过了终点线。我们冲了过去,把他团团围住,喝彩着,恨不得把他举上天空。
这个“飞毛腿”在学习上也数一数二,他每次不论教员在午休布置什么作业,他都率先完成,就似乎他把自己的飞毛腿安在了自己的笔上。但就由于写得快,也难免会有“罚款”的时分,他写得太快了,字就会变成两只在跑步的腿的样子,教员看了,字迹不合格就要重写。
他固然写得很快,但他不像别的同窗写完就没事,他还会辅佐那些学习比较差的同窗辅导作业。他的义务不止这些,他还有“肖快递”之称。
有一次,教员需求几位同窗辅佐抬书,“肖快递”又要出场了,“肖快递”带领着我们一边跑一边喊道:“冲啊,快点……”。我扛着书就走,但眨眼的功夫,“肖快递”已不见踪迹,我们努力赶超,可哪追得上啊,我们刚上楼时,已返回来的“肖快递”自豪地对我们说:“你们怎样这么慢”。我们也十分不服气地回答:“我们一定赶超你”,正说着,“肖快递”又不见了。我们不时没能赶超越他,真是极速快递!
他真是电影中的速度之神,同窗们你们猜到他是谁了吗?他就是“飞毛腿”肖逸晨。