我们班的流行风六年级作文
每次打篮球都有他的身影,他就是我们班的何昊洋。
何昊洋胖胖的,脸圆的像一个小皮球,眼睛水灵灵的,总是睁得大大圆圆的,耳朵像小精灵的耳朵,稍微向上扬起,脸胖乎乎的,特别爱笑,脚每次都像马达一样奔驰。
他打篮球特别厉害,每次都把别人一晃而过,他箭步如飞,蹿到篮筐底下,三步篮,球进了。可这都不是重要的一点,最厉害的还是他三分球,每次在队友没法突破围攻时,他说:“传球!”球传给了他,就看他一跃而起,单手把球一送,球好像在进球的轨道上行驶,打了一下篮板,球又进了!这可真是我们班的“NBA”。
就比如说昨天的球赛,他如此紧张,两道眉毛紧紧皱在一起,他暗暗的说:“这一定要赢呀!”好像是一场真正的比赛,一开始,球就到了他的手里,几个假动作就蹿到三分线,对手还没反应过来,何昊洋就已经做好了投篮动作,他一皱眉头,看到了一个人马上就要盖帽了,他跃起后,把球传给了我,我又一次双手把球推送到他的手里,紧接着,他纵身一跃,球进了,我目瞪口呆,不可名状,瞠目结舌。
他也特别会关心人,别人有一点不舒服,他都会为你感到悲伤,也会照顾你。
球神不愧是球神,不能不敬佩他,球打得好,还会关心人,我们真应该向他学习。