我们班的流行风六年级作文
瞧,这不,上课了,可是我们班的同学像得了间接性耳聋一样,根本不理会上课铃声。突然,不知谁喊了一声“孙老师来了!”,全班以迅雷不及掩耳盗铃之势飞一般的回到座位,整个教室顿时变的鸦雀无声。
可是,十秒钟过去了,三十秒过去了……孙老师还没有来,大家面面相觑,猛的一下放声大笑起来,又变回了课前那热闹的“菜市场”。
在叽叽喳喳的嘈杂声中,我们班的“淘气包”冯昕迪偷偷摸摸地溜到后门,悄悄地观察着办公室门口,看看有没有老师的身影:以“调皮大王”著称于全年级的江何万里趁着同学们不注意,学孙老师的经典动作:咳嗽“咳咳——”,那些正在玩牌的同学以为孙老师来了,抓起牌就往座位上“飞”。谁知他们再一次被骗了,骂了几句话后,就干脆在座位上聊天了。过了一会儿,不知道为什么,全班同学在那一瞬间都不说话了,江何万里就来了一句“孙老师牌消声器”,全班笑得前俯后仰。
不一会,我们听到了多么熟悉的脚步声,还有一阵“咳,咳”的咳嗽声。孙老师来了!同学们坐在自己的座位上,有的在假装读着朗朗上口的唐诗;有的在装模作样地看着要学习的课文或者课外的书籍,可“认真”了!
这就是我们班上课老师不在时的众生相。与你们班相比起来是好还是坏呢?