我们班的流行风六年级作文
她拥有着魔鬼般的身材,使同学们都羡慕她,但更佩服她,因为她更是超过一般人的IQ了!她就是我们班的班长――路小雨。
要说她平凡,她很平凡。身穿朴素的衣裳,总是喜欢扎个马尾辫,背个大大的书包。要说她不平凡,她的确不平凡。每次考试,她总是名列前茅,使人总是捉摸不透她。她总是不断收到来自一些班上男生的情书,不管是成绩好的还是成绩坏的她都会拒绝,这是对的。女生们很嫉妒她,她总是不说话,默默地做好自己的事。
“哎哟!你看!这不是路小雨吗?切!也就不过如此呀!翘什么翘,也不过就是学习好而已……”
每一次听见这种话,我总会瞧不起那些女生们。但是,直到一天放学时,我看见了那个不善与人交往的“翘”班长终于低下了身子,将真正的“平凡”展现了出来。
“咚――”,我一不小心,冲出教室门口撞倒了一位小弟弟,小弟弟自然哇哇大哭,正好路小雨看见了,她蹲下身,温柔地安慰了小弟弟,好像说了些笑话,自己也开怀大笑,她的方法成功了。她站起身准备要走,我低下头说:“谢谢!”她停了一下,转过身来对我说了一句让我大吃一惊的话:“和我做朋友,好吗?”我欣然的答应了。
实际上,她一点也不“翘”,只是某些嫉妒之人将她的活泼封存了。她极其善良,更讲“义气”。
从此,校园里又多了一对亲密无间的好朋友,爽朗的笑声永远留在了校园里。