我们班的流行风六年级作文
暑期刚过,一股火热的风便迎面扑来,它就是羽毛球流行风。
自从林丹满贯全擂打之后,所有同学心中那热情的小火苗便嗖的一下窜了上来,不分性别,每个人每天上学时,大包小包全提手上了,羽毛球袋子紧紧的抱在胸前,恨不得把羽毛球袋藏起来,放在心窝里,不让任何人看见,说起来这个羽毛球呀,讲三天三夜都讲不完,那我就举两个最小的例子说吧。
话说我同桌猪八戒张锦东,是个大名鼎鼎的小气鬼,别人找他借个橡皮都死活不肯,这不,今天带了个羽毛球拍来,在我面前炫耀,我真是有求于人不可打人呀,拳头早已捏紧了,我说:借我玩哈呗!张锦东伸伸舌头,鼻孔放大,眼睛瞄我一眼,摇了摇头说:不借。下课后,一大群男生蜂拥而至,如潮水一般涌到猪八戒的面前,他那在我们女生面前的霸气,全部大打折扣,从大老虎变成了小猫咪低声下气的求猪八戒,猪八戒还不知好歹,特别拽的摇头,真像个婆婆,我忍无可忍了,拿起张锦东的羽毛球拍就跑,男生女生全都疯狂的追击我,追到我后,那下场,嘿嘿!经历了一阵暴风雨,终于开始打球了!可是大家都等不及,有的同学一看到一个同学死球就迫不及待,如老虎扑猎物一般抢过那个拍子,有的同学仗着自己个子高,纵身一跳,像兔子一样,拦截住了球,让那个同学气的乱跑……,叮铃铃上课了!哎!别谈了,白忙活了一场!
话说同学们没有打羽毛球,大家都心不甘,情不愿,你怨我,我怨你,谁都不让谁,我有一个优势,近。于是对猪八戒说:你要是不给我,你就要尝我拳头的味道了。张锦东无可奈何,答应了。
我和张锦东打球打得酣畅淋漓,让人羡慕的不得了!结果第二天,大家如出一辙地带来了球拍。
这个时代,这个班级,我们00后刮起了一阵羽毛球风!一阵火热的风,代表着我们对生活,对运动的热爱。