上六年级作文600字
"咦?他不是考试很差的吗,怎么考了一百分?"班级到处是叽叽喳喳的议论声。处于议论中心的同学,把卷子平摊在桌上,站在一旁,骄傲的说:"你们快看,我考了100分。"收到其他人的目光后,他左看看,右看看,都没有比他考得好,他鼻子翘得更高了,真是"神气十足"啊。
突然,一个同学急匆匆的跑过来说:"他是抄同桌的,他作弊!"声音一下子提高了五倍,她手指指着那张全是红勾勾的试卷,十分气愤。"你胡说,我才没有呢。"他们就你一言,我一语的,激烈的争吵起来,都脸红脖子粗了,就差没跳起来打一架了,争吵不下,就去问同桌,他说":确实抄我的答案了。"就火急火燎的跑去找语文老师理论了一番,老师一听这个消息,一秒变脸,神情严肃,眉头紧皱,眼神扫视着每一位同学。"完了,暴风雨来临前的预兆啊,怎么办!"有的议论纷纷,有的在说语文老师会怎么惩罚他,有的在默默等着老师开口,还有的默不开口,似乎在想,这样做是……
老师拿着一本书,敲了敲讲台,闹成一锅粥的教室顿时安静下来了,严肃地说:"如果是抄同桌的,就重考一次。"大家都明白了这种行为的严重性。
是啊,一个人如果没有了诚信,就等于失去了财富,也会受到上天的批评。