上六年级作文600字
都说生活是一门大课堂,时时处处都能教会我们一些道理,告诉我们一些应该学习和值得注意的地方!
就在今天上午刷抖音的时候,刷到这样的一则小视频,一只小鸟可能一直以来都习惯了被妈妈喂养。因此,可能在他的潜意识里,见到虫子的时候,只需要张开嘴就可以了!
因此有一天,当他看到一只虫子的时候,她张开嘴,不停的追着追着虫子跑,可是始终不知道用嘴去啄,而是只知道张开嘴,追着虫子跑,却始终没有把虫子吃进嘴里。
这个时候就有网友在底下评论说,像极了一些被父母惯坏的小孩!
自己想一下,确实如此,现在生活中好多小孩真的是衣来伸手,饭来张口,从来不知道自己动手时什么概念!
这不由得让自己想起了前几天看过的一个视频,一个十来岁的小孩把秋衣秋裤穿在外套外面的画面,真的是有的时候让人感觉哭笑不得,可是静下心来的时候,更多的想的是,一些关于人生的问题!
关于教育孩子教育,下一代方面,无论是我们人类还是动,好像都想把最好的东西给了孩子!
可事实上,当我们去付出的时候,却忘记了教会孩子一些生存技能,这时候教出来的孩子,总会做出一些让人啼笑皆非的举动。
简简单单的一个视频,却让我们不得不深思,在教育孩子方面,在教育下一代方面,我们更应该认真的去学习,学习如何让我们的孩子在变得更优秀的同时?,能够自食其力!
好多孩子像极了那只视频中的小鸟,只知道张开嘴追着虫子跑,却不知道其实是需要自己用嘴去啄,才能够吃到美食。
希望我们的孩子,不要做视频中的那只小鸟,而是学会如何去最起码的生存!