上六年级作文600字
终此一生,也许我们只是想要找到那份属于自己、独一无二的答案。
——题记
四岁时偶然走进一间琴行,那是我第一次对一件事物产生莫大的兴趣。从此,便踏上了那条漫漫学琴路。当最初的好奇心与耐心消失殆尽后,我才意识到,这根本就是一条枯燥、无聊而又乏味的路。没有尽头,没有方向。
我开始迷惘,甚至忘记了那颗最初同自己约定好,要坚守的初心。在十级证书收入囊总后,我也因为考前备战的两个月,而彻底失去了兴趣。从那以后,我不曾再打开过琴盖。
直到那天,姥爷生病了:“我想听你弹琴了,小时候你弹琴,我做饭的时候可享受呢。”我无奈,却又不想姥爷难过,只好笑了笑:“好。”我走到琴前,双手抚上那黑漆漆的琴盖,刹那间,仿佛有一股电流从身体中划过,略微颤抖的手放到了黑白交织的琴键上。我慢慢坐下,弹起了我最爱的那首曲子。一边弹着,脑中如放映电影一般,回忆起了诸多往事。为它,我挥洒了多少汗水、泪水;为它,我放弃了多少闲暇放松的时光;为它,我付出了多少心血与艰辛……一曲终了,我终于找到了那份在心底里探求良久的答案。也许儿时,仅仅是因为一场缘分,一次兴趣。但随着时间的缓缓流淌,我自己都不曾注意到,它在我心中竟已占据了这么重要的位置。钢琴对于我而言,不再是一件乐器,一项爱好或者特长,而是一种对初心的坚守,一份答案。
明了那份答案后,我便如同老友一般同它交谈,向它倾诉我的烦恼,分享我的快乐……我是万千人中幸运的一个,在青春年少时,找到了那属于自己的答案,还懂得它的来之不易,难能可贵。余生,我会好好珍惜,定不再负它。