上六年级作文600字
昨天,朱老师给我们上了一节感触颇深的语文实践课。
刚打铃,朱老师就严肃地走到讲台前,感觉有一件不好的事情要发生。接着,朱老师在黑板上写了六个大字:最爱的五个人。我想:难道要上公开课?还是要写一篇作文?我正想着,朱老师深吸了一口气。说:“先在你们把最爱的五个人写出来。”听了着句话,我觉得朱老师要给我们上一节作文课,便激动地写起来:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。我都毫不犹豫地写了出来,可最后一个人我始终不能落笔,因为我的脑子里突然浮出了许多人:姑姑、大姨、哥哥、舅舅、老师。我真不知该写哪个好,我开始犹豫起来,我一个一个排除,可还是没有结果。最后,我闭上眼睛,把我最难忘的事情想出来,再跟据这件事有重大联系的人写在本子上,呀!是二姑!我很惊讶,这是朱老师发话了:“现在划去这五个人之中的一个吧!”我呆住了,不是写作文,但我宁愿写作文,也不愿划去五个人之中的一个人。要知道:把我最爱的五个人写出来难,划去一个人更难!
我的心好难受,但老师必须要我们划去一个人呀!我没有哭,也不想哭,我要坚持!我的心中不停地说。最后,我犹豫半天,才把和蔼可亲、温柔细心的奶奶划去。我的泪珠要从眼睛里诞生出来了,可我还是勉强忍住。
接着,朱老师又让我们划去一个人,我万分惊讶,心中的感叹号不停涌出,泪水随之增多,我的笔不停的从爸爸转道妈妈又转到爷爷,最后我斟酌了半天,把通情达理、幽默、大方的二姑划去。我好舍不得,但还是要划去的,要知道这小小的一笔,却斩断了我与二姑这11年的爱啊!