上六年级作文600字
你们好!我是一个脸蛋红扑扑的小东西,有一头绿色的“短发”。不知道我是谁?我来揭晓谜底:我是你们最常见到的番茄!
我们番茄大家族的成员多得数不胜数。虽然品种很多,但单说外貌的话,我们都有一头绿色的短发,在成长时也都是绿色的脸颊。在我们成熟后,颜色就各不相同了。例如,在市场上,番茄的颜色通常为红、黄,但还有极少数家庭成员是乳白色的!怎么样?很吃惊吧!
我可不只有番茄这一个名字哦!现在我们的名字还有西红柿、柿子,古代也叫六月柿、喜报三元,最早叫做狼桃。为什么要叫做“狼桃”呢?因为早先人们认为外观鲜红的我们有着不可估量的剧毒,犹如动物界凶狠的狼一般。后来才被人发现我们不仅没毒,而且非常美味。这就是我们早先这个不好听的名字的由来。
我们的口味酸酸甜甜,而且营养丰富。因为这种奇妙的口感,我们已经广泛地加入了家常菜的常用选材中。你们平时常吃的匹萨、番茄酱、番茄炒蛋的制作,都离不开我们家族的大力支持。正因为这样,我们受到了人们的喜爱,在全世界广为栽培。美国、苏联、意大利和中国是主要生产国。
如果你看到这就垂涎三尺了,先别急,待我说几个注意事项。一、如果你一买回来就急着生吃的话,那会导致严重的消化不良。二、不要因为贪便宜而买还未成熟的番茄,你一吃下这种未成熟的番茄,轻则与生吃的结果一样,重则会有生命危险!三、我们不宜与黄瓜同食,虽无大碍,但达不到营养补充的效果。顺便透露一下:爱漂亮的女孩儿们注意啦!在饭前吃几个番茄可以减肥哟!
好啦,我不废话那么多,想吃的朋友们快去买几个过把瘾吧!有机会我们下次再聊哦!