上六年级作文600字
它是少女,看她鱼尾样的裙摆拂过大地,“沙沙”的轻响是它在浅唱;它是诗人,看它满含轻韵的身影傲然独立,无声的雨丝是它在吟诵;它是画师,看它执笔挥洒浓墨重彩的印迹,零落的叶片是它在勾勒。它是秋,是温婉,是伤感,是倔强。
与夏日的火辣和冬日的苍白相比,秋日更显出大家闺秀的温婉。没有冷寂的凄凉,没有如火的疯狂,她总是淡然而优雅,安静而祥和。冬的凉意早在中秋过后便已然夹杂进日渐干冷的空气中。那被人忽略的温暖,在这个时刻,被简单朴实的凸现出来,显得那么弥足珍贵。
有时,这抹温暖的阳光也被遮住,湛蓝的天空也变作灰色。倒是没有了墨云翻滚的沉闷,只是徒留了浅灰色的忧郁伤感。就连雨,都只是默默地浸没在大地上。连绵的雨,如同连绵的丝,顺着天空到大地的距离,落在落寞的街头。这样的雨,其实不算大,只是这种笼罩在大街小巷的伤感,太容易侵入心谷。这样莫名其妙的忧郁,总想秋雨一般,如烟的拢着行人。即使步履匆匆,也无法回去这萦绕的悲伤。
等到秋雨过后,迎来的却也是令人舒心的金秋。
被雨水冲刷之后,一切都变得鲜亮清新。满地的落叶湿漉漉的铺在地上,仿佛上面凝了一层薄薄的水晶,亮晶晶的如一条水晶铺成的路。
尤其到了黄昏原本金色的光被各色的叶子染成了橙色,祥和的挂满了枝头。向奶奶一样慈祥温暖的气息,在湿润的空气中氤氲。
直到夜晚降临,在这安静的时刻,会想秋,却发现,心中,只剩下满满的喜欢。那个多愁善感,美丽优雅的秋,渐渐地在我心中,落下滚烫的印记……