上六年级作文600字
翻开记忆的相册,许多照片早已无法认清,唯有那一个场景在岁月长河中洗净铅华,温暖如初……
阳春三月,妈妈带我来到人民公园旁的小室,一位气宇轩昂的大哥哥正手握长管,指腹灵活地在笛面翻飞,悠扬的笛声让我沉醉。我暗暗下定决心:“一定要成为他!”妈妈见我专注地倾听,问我想不想学,我毫不犹豫地点点头。随后,我从那位哥哥,也就是我的老师手中接过属于我的第一根竹笛,并懵懂地吹出了第一个音。
我在学笛这条路上出发了。
一个月后,我学会了第一首笛曲,虽然笛音生涩而稚嫩,但妈妈依然欣慰地笑了,好不容易吹完了,妈妈张开双臂,给了我大大的拥抱。
我在这条路上快步前进。
一年了,我对笛子的新鲜感已消失殆尽,枯燥的练习让我心生厌恶,当初的喜爱渐渐成了负担,我想到了放弃。
这条路太漫长,我似乎不适合走下去。
妈妈握住我的手,眼中流露出深切的期望:“成功的花朵都是用汗水浇灌出来的,只要路是对的,就不怕远方。”我将这句话烙在心底,刻于脑海。
重拾笛子,努力练习,每个音,十遍,百遍,千遍,我以近乎偏执的严苛尽力追求完美。
路上的绊脚石越来越少,曾经的远方已经近在咫尺。
五年,那个演奏厅将见证我的成果。笛音缓缓流泻,如溪流般绵长,似丝绸般顺滑,高潮处激昂高亢,仿佛千万匹骏马齐奔,数百面大鼓齐鸣;结尾时欢畅轻快,宛若春风拂过大地,阳光洒满万物。一曲终了,掌声雷动,那一刻,我深悟了坚持的意义。
我在路上奔跑,奔跑着进入成功的大门,心中的自豪感油然而生。
从此,我明白:人生就是一个为目标不断奔跑的过程,拼搏是一路上的力量源泉,信念是不可或缺的精神支撑。趁青春年少,趁阳光正好,跑起来吧!