上六年级作文600字
张三和李四是一对最要好的朋友,但经常为一点小事互不相让。这不,有一天,张三约李四去赵家村打水。张三家住西边儿,李四家住东边儿,而赵家村却在北面。
他俩人起了个大早,他们也真是丢三落四,都只拎了个水桶就出来了,到半路上才想起来。张三想着李四应该带了,他总会借我的。李四也想着张三应该带了,他肯定会借我的。两人各来到赵家村的井边。发现对方都没带打水的绳子。这时,张三眼前一亮,看到地上有一根绳子,李四正好也看到了,把绳子拿了过来。张三说:“李四,是我先看到的,是我的。”“是我先拿到的,是我的。”李四不服气地说道。他们两个像拔河一样,夺起了绳子。他们一会儿拉住绳子,把身体向后仰,一会儿像扛麻袋一样往后拼命走,谁都不愿放手。张三李四都夺得大汗淋漓,汗水像大雨般从头上流下来,但谁也不甘示弱。张三李四坚持的住,绳子却坚持不住了。只听“嘣”的一声,绳子断了,变成了两段。张三李四都摔了个四脚朝天,同时发出了“啊……”一声大叫。现在好了,绳子变两段了,他们各拿了一段绑在了水桶上。张三李四虽然都有了水桶和打水用的绳子,但绳子太短了,根本够不着井底的水。两个人这才意识到自己的错误,惭愧地低下了头。张三心想:“早知道这样,我就不和李四争了,我们应该要团结合作。不能只为了自己的利益呀!”李四心想:“早知道这样,我也不和张三争了争来争去最后还是一无所有,我以后一定要学会谦让呀!”
张三把两根绳子打了个结,又变得像开始一样长了。张三李四最后都打了满满一桶水回去。