上六年级作文600字
星期六的早上,我刚到作文班,就看到同学们一个个兴高采烈的,小声问了问同学,才知道牛老师刚才说要送给我们每人一件礼物。这可是开天辟地头一回,我的心里很激动,同学们也很开心。但是又觉得不可能,平时那么抠门的牛老师,只会发棒棒糖,我真不相信今天会那么大方!看看老师,一脸诚实的样子,确定要送给我们礼物?老师微笑着点点头,我还是半信半疑。教室
里也是议论纷纷。
有的说,老师经常发棒棒糖,这次不会还是棒棒糖吧?还有人说,有可能是一只北京烤鸭,哈哈,想得倒美!
老师从屋外提着一个黑色的袋子走了过来,袋子很大,东西也鼓囊囊的,好像很多呀!我们更加迫不及待了,一个个站了起来,探着脑袋往前看。若不是在课堂上,肯定会跑上前去看个究竟。袋子是黑色的,也不透明,尽管我们瞪大了眼睛,也看不出里面到底是什么,只看到袋子撑得很鼓。里面的东西是不是特别大,也有可能装了很多的东西。赵梓宸说:"老师你按一下,让我们看看这个礼物的形状吧!”老师神秘地笑了一笑。
就在我们七嘴八舌议论的时候,老师打开了袋子,瞬间,我的心就像一团刚刚燃起的火,被一盆凉水扑灭了。竟然是一本本的作文书!我们失望地跌坐到椅子上,一声不吭,气氛一下子降到了冰点。
“这样的礼物我还是不要了,还不如每个人发一个棒棒糖呢!”有人低声愤愤地说,“白白浪费了我们这么多期盼。”
更让人意想不到的是,这些书只是老师演戏的道具,不是送给我们的,而是让我们体会心情的一波三折,老师呀,你这是要把意外进行到底了!不过,心情真像是坐了一次过山车。