上六年级作文600字
雨天。
来得很偶然。
密密地斜织着,夹杂着几缕凉风,我心烦意乱地坐在家里,不知有什么可做。抬头望着窗外连绵的雨丝,心神恍惚地走到窗跟前。
手托着脸颊,无意间哼起那段优美的旋律……偶然地,我的脑海中又想起了她,耳畔好像至今还回荡着那动听的歌声。
初次和她接触是在半年多前,那时我正面临小升初考试,根本无暇享受“祖国花朵”的美好生活。周末回到家,再次捧起久违的手机,打开熟悉的页面,歌单上全是她的歌曲。点开一首伤感的《棠梨煎雪》,流水般的音符涓涓倾泻,在空气中映出江南女子的柔情和秀美……点点滴滴与我的记忆邂逅,回到初识的那一天。
说来你可能不信,我是偶然认识她的。现在的人大概都追逐潮流吧,闺蜜给我推荐了一首流行歌曲,在这首歌的相关信息中,我看到了她。当时只觉得惊讶:她的名字可真好听呀!怀着好奇的心情,一个偶然间,点开了她的歌。悠扬的二胡声即是前奏,随之而来的是清脆悦耳的女声:“蝉声陪伴着行云流浪,回忆开始后安静遥望远方,荒草覆没的古井枯堂,匀散一缕过往……”这首《锦鲤抄》就像观音菩萨净瓶里的水,荡涤了我的灵魂,让我抛弃了杂念和烦恼。是我该感谢上帝吧?在这世间大大小小的偶然中,我认识了你。多么美妙的一个“偶然”啊!
在这偶然间,我的灵魂得到神圣的洗礼,伴随行云流浪的瞬间,一起穿梭到时光回廊中,去品味那令我心动的、神秘的、扣人心弦的古风歌曲。
吟一首《浮生词》,叹那《商女恨》,是谁梦一场《泸沽寻梦》,最后成就的还是那破碎的《风烟倦》?是我偶然间认识的你——我最喜欢的古风歌手,她的名字是:银临。
窗外,雨已停了。它又偶然地去了。