上六年级作文600字
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”每当耳边响起这个旋律,我总会不由自主地流下眼泪。父亲,如冰山一角,仅仅把自己严酷的一面展现出来,而把内心深处的温暖慈祥遮蔽了。
“总是向你索取,却不曾说谢谢你”
从小到大,父亲一向对我娇生惯养。我一个女孩子,难免有许多想要的饰品。从小时的布娃娃,到电动玩具,从皮筋儿到发卡、皇冠,从一包包小饼干,到一顿顿“大餐”。每当我有喜欢的东西,总是向父亲索取,装出一副可怜的模样,生怕父亲不同意。可父亲每次都咬咬牙,用布满茧子的手在破旧的衣服中,这儿翻翻,那儿找找,七零八凑的将一张张揉皱的一元纸币递给老板,换来一件件平庸的玩具。
就像歌词所说,“直到长大以后,才懂得你不容易。”
“每次离开总是,装作轻松的样子
微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。”
曾有一段时间,父亲为了多赚点钱,让我们过上好日子,曾去北京打了一年工。因此,每次在车站送别,成了我最重要的时候。其实,父亲并不用隔三差五的回家,但是他放不下我们,宁愿多花点钱,也要常回家几次。
我拉着爸爸妈妈的手,有说有笑地来到车站。父亲该走了。他手提行李,装作轻松的样子微笑道别,还来不及回应一句,父亲就转身离开了。我和妈妈看着他,他用手捂住了脸,空气中弥漫着悲凉,“路上小心”,妈妈大喊到。父亲只是点了点头,哽咽着上了巴士。
如今,岁月悄悄爬上了父亲的脸庞,他变得略显苍老,失去了往日的青春气息,失去了往日的年轻气盛,失去了往日的活力四射。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老啦,我愿用我一切,换你岁月长留,我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊,长大啦,感谢一路有你!”