上六年级作文600字
融开了整河冰冻的是阳光,拂绿了遍野荒原的是春风,消逝了满怀愁绪的是温暖。
甩了甩因长时间握笔而酸痛的手,望了望窗外如泼了墨般地夜空,才知道夜已经很深了。
不知什么原因,自从我进入期末总复习开始,一向大字不识几个地奶奶竟迷上了看电视,且总是将音量调的很大,这震耳欲聋的声音将我扰的心烦意乱。虽然几次向奶奶发起“起义",但每次都是高举白旗,俯首称臣。
突然,刚刚还在叽叽喳喳的电视声停止了,我满心疑惑地走进奶奶的卧室,原来是奶奶睡着了,一不小心压到了遥控器。我小心翼翼地拿过被子给奶奶盖上,不经意间发现床头柜上有一个日记本。难道连自己名字都不会写的奶奶竟开始写日记了?想到这儿,我不由得轻笑出声。
我鬼使神差地打开看了看,只见上面写道:x月x日,笑。x月x日,坏。之后的几页也是”好,坏,笑——“我心里虽疑惑但并未当回事,放下日记后便匆匆走出房间,心想:终于可以睡个安稳觉了。
第二天早上,同往常一样,叫醒我的不是闹钟,而是奶奶的电视。“呵,奶奶可真是够专注的。”我小声嘀咕着。
吃早饭时,我问起了奶奶那本日记的事。奶奶怔了怔,然后小声说:“坏,是因为你学习到很晚,我心疼;好,是因为你考试又提高了,我高兴——”奶奶的声音很小,好像是对我说,但更像是对自己说。
我的眼眶湿润了,两行晶莹的液体缓缓流到嘴角,原来奶奶每晚看电视是为了陪伴我,声音大是因为怕自己睡着,每天早晨是想让电视的声音唤我起床。
我不在为电视声而感到心烦,因为它代表奶奶的陪伴与关心,让我感受到温暖与幸福,这是我人生旅程中最温暖的一站。