上六年级作文600字
有人喜欢春雨的温柔,它淅淅沥沥,缥缈朦胧,有人喜欢夏雨的豪放,它暴躁古怪,大雨倾盆,而我喜欢秋雨的连绵不断。它赶走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。
雨滴滴答答下了整整一夜,我今早起床拉开窗户,一阵凉爽潮湿的微风扑到身上,顿时已经明显感觉秋天已经来到了。无数滴小雨落在房顶上,汇聚在一起,沿着屋檐,像断了线的珠子一样滴滴答答的落在地上,还溅起了小小的水花。我伸出手感受雨水带来的清凉与快乐,雨就像一个调皮小孩子,在我的手心里蹦跳,逗我玩,我的手心里积满了雨水,成了一个小小的池塘。
小雨滴落在小草上,像一个个调皮的小孩子坐在小草上玩滑滑梯;雨落在月季花上,你看,经过雨水冲洗的月季花,显得更加妖艳了,红的,黄的,粉红的,深红的,还有米黄色的,花朵们在在雨中跳舞,仿佛在向人们炫耀它的鲜艳美丽;小菜园里的两棵桂花树,喝饱了水,它想尽快的往生长,想更快的开花,给我们送来桂花的清香;窗外的丝瓜痛痛快快的洗了个澡,窗外的丝瓜已经被洗得干干净净,离我窗户最近的那两个丝瓜已经长的很大了,我争取了妈妈的意见,欣喜地把他俩摘下来,今天我可以吃到最新鲜的丝瓜啦!丝瓜的叶子被洗得一尘不染,油亮油亮的,苍翠欲滴。
我想象着现在的果园,肯定会有一树一树的苹果,香脆可口的梨,像小灯笼似的柿子,那饱满香甜的石榴,经过秋雨的滋润,肯定会大丰收。庄稼地里的玉米、花生经过秋雨的浇灌,一定长的更加旺盛了,农民伯伯心里肯定乐开了花儿。
“一场秋雨一场凉,秋风瑟瑟,夜未央”。我喜欢秋天,我更喜欢秋天的雨。