上六年级作文600字
陪伴是下雨时的一把伞,是患病时一句温暖的问候,是失败时一句温柔的安慰,是一句对你的唠叨。陪伴的方式多种多样,但他们聚集一身便成了我的妈妈。
街舞一直是我的爱好,但其中一直有妈妈的身影。在一个周日的下午,妈妈从早晨起床后精神就不太好,可能是因为昨晚没睡好吧。三点到了该去上街舞课了,看着妈妈神情疲惫的样子,我心想:要不让妈妈再睡一会,今天先不去上课了吧。可是话刚刚到嘴边,妈妈却说:“走吧,去上课吧。”我问妈妈:“妈妈,你昨晚没睡好能行吗?”妈妈笑着对我说:“没办法呀,不是还要送你上课吗,没事的,你可要好好练舞啊。”我只好跟着妈妈去上课了。在公交车上妈妈的身体摇摇欲坠,眼神之中透露着疲惫,一丝皱纹十分突兀的出现在了妈妈的脸颊,一丝银光十分碍眼的出现在了妈妈乌黑浓密的长发中。虽然妈妈嘴上不言,但是我心里清清楚楚地明白妈妈的辛苦与疲惫。妈妈就是这样默默承受着辛苦,但永远也不会挂在嘴上。上课了,妈妈就坐在旁边,在吵闹的音乐中慢慢地进入了梦乡。
当然妈妈对我的陪伴并不是仅仅在学习与爱好中,更多的则是在玩耍中,日常生活中。记得每一个周末妈妈都会和我一起去户外“找春天”,一起去品尝美食,一起记录着一年四季并拍下一张张美丽的照片来纪念这美好的一刻。
妈妈,这个词对于我来说,永远是一个温暖的词汇,她永远对我无私的付出并且不求回报,像一个保护伞一样始终为我遮风挡雨。在我患病时照顾着我,在我失败时安慰着我,说着:“儿子你还有机会,不要放弃,站起来!”在我犯错偷懒时批评并原谅着我。
这就是我最爱的妈妈,一直陪伴着我的妈妈。