上六年级作文600字
“今天海外人事传话说,让你去见他,和他一同欣赏美景,可以带上五位人生中最重要的人出海。”我欣喜若狂,觉得十分惊奇,唉,不管什么三七二十一,我大声地喊道:“遵命!”
这回我带上了:爸爸、妈妈、奶奶、哥哥和一位旧时的老师。我们来到一艘船上,悠闲自在地欣赏海边的美景。
一群大雁排成人字掠过小岛,消逝在我们眼前,真美!
突然,天下起了暴雨,灰蒙蒙的一片,开始大家并没有感到慌乱,可后来,狂风呼啸,船也开始不受控制,船内的人员都焦急地走来走去。
“不妙,大家都别乱动,船在下沉。”听到消息,大家惊慌失措。
“叮——叮——”我们吓得直往后退,原以为是船下沉的警告声,一看才知道是上级来了电话,收到通知,我仿佛处在崩溃的边缘,到底把谁推下去呢?是亲人,还是老师?我一鼓作气将老师推了下去,因为亲人比较重要,可后来我就后悔了,她可是教你智慧与品行的老师呀,你怎么可以这么狠心?我沉浸在绝望中——
一波未平一波又起,我还要推下一个人,我开始嚎啕大哭,剩下的都是我的亲人,“不行,绝对不行。”我像丢了魂般地喃喃自语,这次,哥哥站了出来,他毫不犹豫地跳了下去,还没等我们反应过来,妈妈昏过去了,就在这段时间,爸爸也跳下去,妈妈依偎在奶奶的肩上放声大哭,而我瘫在地上,那不休的电话铃,该来的还是要来的。
“照顾好你奶奶,你要坚强。”语音刚落,妈妈最终也跳了下去,“妈,妈,不要丢下我和奶奶,不——”
这悲惨的哭声一直回荡着,久久没有停……
“叮铃铃”我一身冷汗地从梦中惊醒,原来这只是一场噩梦,我松了口气,幸好家人还在身边,老师也无恙。通过这个梦境,我领悟到:要好好珍惜当前拥有的一切。