上六年级作文600字
看,柳树上抽出了新芽,那是生命的讯息;燕子从空中飞过,那是春天的信号;清风从空中拂下,那是万物初生的号角;空气中弥漫着盎然的绿意,那是春天独有的气息。
一提到春天,首先跳入脑海中的是万物初生的嫩绿。但是,若是春天只有绿色就显得过于单调、乏味了。所以,大自然用她那神奇的画笔,画出了天空之蔚蓝,花朵之繁茂,彩虹之华丽。这是一个多么富有生机的春天啊!
一提到春天,便会想到那绵绵的细雨了。在冬季的久旱之后,春雨化为了甘露,小心翼翼的滋润着大地。春雨之时,光着脚漫步于草地之上,于是惊觉于那句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 ” 是如此的传神!当你踏在一片湿漉漉的泥土上时,也会认为此诗的作者是一个生活中的有心人吧!
一阵轻风吹来,轻轻地拂过你的脸,好像母亲的手抚摸着你,使你不由自主的闭上了眼。顿时,各种不知名的小虫儿在你的耳边鸣叫,好像正在举行一场盛大的音乐会式的。它们在草坪上尽情的歌唱、弹琴、跳舞、嬉戏,丝毫不亚于人类的音乐会——不,应该说比人类的演奏更自然、更活泼、更加无拘无束!慢慢地睁开眼,就会看到一片片的野花在争先恐后的怒放。放眼望去,就如同无数五颜六色的繁星在碧绿的天空闪耀。在湛蓝的天空,飘浮着几朵浅浅的白云,还偶尔有几只身穿燕尾服的绅士飞过,这更给蓝天增添了丝丝生机,于是我便陶醉在这富有诗意中的美景之中了。
春是短暂的,而春天也留给我们了很多美好的回忆。春固然短暂,使人来不及享受,而春那美好的留念,将会留在人们的心中。
这是春的意义。
春天是一种美丽,我将伴着美好的春的回忆,在漫漫人生路上高歌前进。