上六年级作文600字
倾注,是一种爱,它时刻在我身边。——题记
初秋,风儿在空中飞着,来到您窗前。您正伏案阅卷。风儿悄悄落在您头上,好奇地看着您手中的笔在纸上来来回回。
您时而眉头紧锁,时而露出一抹欣慰的笑,时而端起手边的水轻抿一口,然后继续投入到工作中。
还记得您曾对我说,你要是我的女儿就好了!
转眼间,四年了。
您已在我身上倾注了太多,太多。
清风,穿过花香,掠过竹林,渐行,渐远。
炎夏,骄阳挂在天幕上,树影斑驳,你我牵着手,漫步在树荫下,一人一只耳塞,耳边传来周杰伦的《七里香》:“窗外的麻雀在电线杆上多嘴,你说这一句很有夏天的感觉。”
在我开心时,我和你一起分享;在我伤心时,你对我轻声安慰;在我落魄时,你,不顾闲言碎语,依然陪在我身边。
还记得你曾经对我说,我们永远是最好的朋友。
转眼间,六年了。
你已在我身上倾注了太多,太多。
骄阳,漫过青山,跨过沧海,隐约,流逝。
光阴似箭,随着我的成长,您的黑发中已夹杂着些许银丝。您总是无微不至地照顾我。我长大了,有时不再需要您的照顾,甚至有时和您顶嘴。你虽然嘴上嚷着我,说我不听话,说我叛逆。但您眸中流露出的情感骗不了我。那是一种极其复杂的目光,伤心与无奈交织在一起,但更多的,还是看到我长大的欣慰之情。
转眼间,十二年了。
您已在我身上倾注了太多。
岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬,即逝。
倾注,是一种情感,是一种永恒的爱,生活中,它无处不在。