上六年级作文600字
现在很多人认为坚强是一种美好的品质,可是谁想过,坚强的背后是多少的隐忍,是多少的难过,是多少心里的煎熬,强迫自己不让自己的泪水流下来,这是很“残忍”的事情,现在人们患上同一种“自虐症”——坚强。
从前,我认为坚强的女生是有特殊内心,所以,毫不犹豫的变成了不会哭的女生,可是,每回就在泪水要冲破堤坝时,心里的声音就呼唤我:不能哭,你要坚强,如果哭了,别人会看不起你。我硬生生地把眼泪压了回去,只留下泪水沁湿的红红的眼眶,慢慢的,“哭”的本能似乎退化了一般,即使遇到伤心的事也只能疼在心上,可是疼在心上谁看得到?没有眼泪的证据谁会相信?我后来直接把“伤心”一起“赶”出了我的生活,在他人的面前强装微笑,别人问起来一定回答,我不难受。巨大的空洞在我内心形成,一个人的时候,回想起那些伤心的事,仿佛旧的伤疤又重新被人揭开,生疼生疼的,可是无法发泄的痛苦有无疑是雪上加霜,我终于知道坚强的后果了,假装的坚强太累,还不如流着泪自己安慰。
我决定揭开不真实的自己,可是那已故的泪水是否还能回来呢?
我从来不曾想过,今年的七月是一个那么恐怖的季节,所有的悲剧一同诞生在了我的身上,快乐被它所埋藏,我终于忍受不了这突如其来巨大的痛苦而哭了起来,眼泪像决堤的水,汹涌地溢出了我的眼眶,久违的眼泪又回到了我的身边,那天,我哭完后有一种泪水枯竭的感觉,因为太过于伤心,所以哭的时间很长,那一颗颗晶莹的泪珠真的是心中忧郁的化身,再逃出我的生命后,压抑的心情好像有些舒服,我真的很像一条鱼,急需眼泪的浇灌。
人们真的不应该丢失自己的眼泪,眼泪是我们心灵的源泉,有它,我们才不会干枯,希望所有人都不要遗失它。