上六年级作文600字
“朋友一辈子走在一起,再也没有当年,一句话,一生一世,一生一世,一杯酒……”每当这熟悉的旋律在耳边响起,听着《朋友》的歌词,我就会想起一个多年未见的好朋友。
那是小学三年级,一个星期天,阳光明媚,万里无云。这时,我看到蓝天上漂浮着许多彩色的风筝。我忍不住诱惑,拿起风筝向广场跑去。趁着东风,我的“蝴蝶”风筝翩翩起舞,“蝴蝶”越飞越高。最后,“蝴蝶”超越了所有的风筝,在天空中高高飞翔。
就在我兴高采烈的时候,一只蜻蜓突然出现在蝴蝶身边。“哦不,过了。”我惊呼道。我顺着“蜻蜓”的线看去,有一个女孩在对我微笑。看着她的眼睛,她似乎在说:“嗯,你要相信,我的风筝比你的高。”她慢慢向我走来,就这样,我们相遇了。
我和她同岁,在同一个学校同一个年级读书。后来,我们俩成了邻居。虽然我们不在一个班,但是我和她的关系越来越近了。我发现她人很好,近乎完美。我们一起学习,一起玩耍,成绩不分上下。她写得很好,所以我请她教我写字。我做题很快,我教她做题的技巧。在一起的时候总是形影不离。她很好。
强,总是不甘落后,这总是给她带来麻烦。
后来,我们在一起玩耍,同样是晴朗的一天,我们在一起放风筝,我们的风筝自然是飞得最高,我们欣喜万分。在这时,一个小男孩的风筝超过了我们的,她非常生气,于是跑过去,把他的风筝拉了下来。她的做法让我很不高兴,我说了她两句,可她竟然跑开了。后来,她跟她父母离开了这里,我再也没有再见到她。
朋友,你在哪里,我每当听到《朋友》这首歌,就会想起她。你一定要过好你的人生,把你的缺点改掉,别太争强好胜。