上六年级作文600字
一秒虽然短暂,但有时却能改变很多东西。假如我没有错过那一秒,也就不会后悔那么久了。
当时我读小学六年级,那天是星期三,我早早地就起床了,看看时间还早,就在家里磨蹭了好久,才慢悠悠地走在上学的路上。大街上人来人往,一个个就像赶着去投胎似的。突然,我听到一个小男孩的抱怨:“奶奶呀,你快点呀!这都快七点半了,我还赶着参加学校的文艺汇演呢!”我的心中猛地一惊:文艺汇演!今天我们班还要参加大合唱比赛呢!再闲逛可就要迟到了!
我连忙以百米冲刺的速度奔向了学校。眼看就快要冲进大门了,可那冷冰冰的电动铁门却毫不留情地关上了。我的天啊!我大口地喘着气,在门外徘徊。阳光炙烤在我的身上,毒辣辣的,可却有一股冷气从脚底直冲一下顶门。我有点不知所措了,要是我能再快上那一秒,我就可以在大门关闭之前冲进去了,我就可以和同学们一起参加这一次难得的合唱比赛了。哎!我还是班里的主唱呢!
隔着铁门,我听到了学校里传来各班同学集合的声音,比赛如期举行。我们班是第三个上场,可是校门依然紧闭着。门卫老大爷也不见踪影,我想他应该是看比赛了。悔恨与无奈萦绕在我的心头。
比赛开始了,传出的乐声如同猫爪一般,肆意地撕扯着我这颗脆弱的心灵。20分钟过去了,校门终于缓缓打开了,我连忙冲了进去,只见我们班的同学正依次从舞台上走了下来。就因为那一秒之差,老天爷同我开了一个不大不小的玩笑。就因为错过了那一秒,我错过了,错过了小学生涯中最后一次参加班级合唱比赛的机会。
哎!如果不是我那么磨磨蹭蹭,我就不至于错过了。可是,人生哪有那么多的假如呀?