上六年级作文600字
那个瘦小的身影时而会出现在我的梦境中,她的那句“别怕,向前走”成了我一生前进的动力。她,就是我的奶奶。
一岁半时,我走路还是摇摇晃晃。每当迈步时,妈妈就会像老母鸡护小鸡般张开双臂,护在我左右。奶奶看到这一幕后就上前阻止妈妈,然后冲我说:“别怕,向前走!”我循着奶奶坚定的目光小心翼翼地迈着脚步,渐渐地学会了平稳走路。
依稀记得一场暴雨后,奶奶牵着我,扛着锄头去地里排水。这时前面有条积满了雨水的小沟,我扯了扯奶奶的衣襟,惶恐地说:“奶奶,这咋过去?”奶奶看了我一眼说:“怕啥,向前走就对了。”然后拉着我走过了那条沟。
回家时,斜阳将奶奶的影子拉得老长,我跟在奶奶身后,小心翼翼地踩着奶奶走过的每一个地方。走在奶奶身后,我感觉很踏实、很安全。那时我觉得奶奶就是一座屹立不倒的大山。
岁月如梭,我在奶奶这句“别怕,向前走”中渐渐长大,但分离的日子也渐渐逼近。离别那天,奶奶拎着大包棉衣棉裤和零食去车站送我,我上车时,奶奶背过身去,低低地抽泣着。喔!原来坚强的奶奶也有脆弱的时候。车已渐行渐远,我亦是泪如雨下,摇下车窗,伸出头向后拼命大喊:“奶奶,别担心,我会一直向前走!”透过雾霭,我隐隐听到传来一个哽咽但有力的“好”字。
在以后的日子里,每当遇到困难时,我都会想起奶奶的那句“别怕,向前走”。每当想起它,我似乎又有了无穷的力量。今后的人生路上,无论多少荆棘、多少坎坷,我一定会迎着朝阳,大步向前!