上六年级作文600字
有一首歌曲名叫:阳光总在风雨后。也就是说成功的背后永远都经历过一次次失败。我在成长的过程中同样也遇到生活中的风雨。
我学绘画已经六年了,每一次参加全国性的比赛几乎都能名列前茅。可是在那次绘画五级的考级中,我却迎来了连及格线都没达到的不幸遭遇。
那天,天空灰沉沉的,我带着快乐的心情迈进了家门。妈妈一脸严肃地把我叫到了卧室,用极其极其沉重的语言对我说:“承承,我有一个非常不好的消息要告诉你,希望你能够做好心理准备,你的绘画五级考试没过。”
听到这个消息,我的脑子一下子蒙了,眼泪似乎立马就要冲出去,难受地差点就要晕厥过去了,因为我一直都是绘画班里的佼佼者哇!我被这突如其来的打击吓蒙了(我那时才四年级),根本承受不了如此大的打击。
妈妈也脸色阴沉的嘟囔着嘴:“听校长说,那个老师由于是刚调来的,不懂得五级考试的具体规则是什么,才让你们画错了素材,导致你没有考过五级。”我听到后微微地喘了一口气,心情也随之好了一点。
这或许是我后来不学绘画的原因之一吧!但我却因此提高了自己的抗挫能力。
虽然我现在不学绘画了,但我的小心脏却强大了许多,能比较平静地对待生活中的风风雨雨。正如林清玄所写的:在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,才会锻炼出一颗独立自主的心。
霍金,患上了一种不治之症,医生判定他活不过三年,可他却以坚强的意志多活了五十多年,即使去世后,还是那样的家喻户晓,英名永受人敬仰!
人,应该学会坚强,不应该软弱,那些不经历一点点磨难的人,一旦他面临风风雨雨,空虚的内心很快会使他败下阵来。因此,你我都要学会坚强,一起去迎接生活中的风风雨雨。