上六年级作文600字
下午,云似乎变厚了。厚厚的云遮住了金灿灿的太阳,天空突然变得灰蒙蒙,看不见一点儿光。忽然,一道白色的闪电划破了天空。紧接着,一阵雷声轰隆隆地咆哮起来,如同一个巨人在怒吼着。
“啪啪,啪啪”,豆子一般大的雨点争先恐后地从厚厚的云层中跑出来。这些雨点不停地跳跃着,有的落到了树叶上,有的落在了河水中,有的则打在了路人的雨伞上。那雨伞犹如一个个蘑菇,五彩缤纷,万紫千红。
这雨好似一块面纱,遮住了整个城市,使得这座城市变得模糊起来。
“哗啦啦——哗啦啦——”雨渐渐大起来了。路边积起了一个个水坑,车子开过,水坑中便溅起了一朵朵水花,甚是好看。
这场雨似乎改变了树的颜色。阳光下,树的颜色多得难以辨认,有淡绿、墨绿、草绿、土黄,也有像火一般红的。而在雨中,所有的颜色都融合在一起,形成了水淋淋的绿色。这种颜色,就算是世界上最著名的画家,也难以在调色盘上调出这美妙的色彩。一旦见了这水淋淋的绿,就很难将这种颜色忘记。
远处传来一阵优美的声音,是谁在弹着那首动听的曲子?原来是那些豆大的雨滴。这些雨滴化身为无数轻巧而又敏捷的手,而那些石头、树叶、绿草就是能发出美妙的声音的琴键,那些随风飘洒的雨在琴键上舞动,似乎是想弹出这世界上最动听的曲子。
也不知道过了多久,雨渐渐停下来,天空又变得明朗起来,枝头的鸟儿又开始啼叫起来,挂在叶子上的露珠往下滴,发出了清脆的声音。
看!天边挂起一道彩虹,多么绚丽、多彩!