上六年级作文600字
剧院中静静的。偌大的音乐厅中,乐声如淙淙流水,如吟如诉。被誉为"提琴王子"的着名小提琴手在舞台中央,抵着枣红色的琴,时而奏出悦耳动听的旋律,时而奏出铿锵有力的和弦。我闭上了眼睛,仿佛置身于大自然中,伴着鸟语花香,听着泉水叮咚……啊,我一定要拉得像他那样好!
音乐有种迷人的魅力。7岁时,当我第一次捧起那把枣红色的琴,我的心中满满的喜悦。然而,我很快对这把小提琴失去了兴趣,失去了信心。花样多变的指法令我昏头转向,各式各样的弓法令我搞不灵清。笨拙地演奏令我失望。那把枣红色的琴冷冷清清地躺在那里,它的光泽一点点黯淡下去。
"别放弃!相信吧,你的小提琴学习还长着呢!"爸爸结束了我与小提琴的休止符,使我的小提琴学习又添上了新的音符。捧着枣红色的小提琴,我细细地把它擦净,重新把它放在肩上,让它抵着我的下巴,我暗暗下决心,一定要让它恢复以前的光泽!
又过了一年,停滞不前的学习水平开始进步,这把枣红色的琴又令我产生了信心,我一定能继续拉下去!
这篇关于我与小提琴的乐章已经持续了4年了。现在,我已经11周岁啦。尽管,我没有很棒的演奏水平,也依旧十分地笨拙,但那又有什么关系呢?我渴望的枣红色的梦仍在实现的步伐中。小提琴给了我泪水,也给了我喜悦,我渴望的梦一定能实现!
睁开眼睛,"提琴王子"如淙淙流水的乐声,如吟如诉,令人陶醉。我猛地起立,为这样美妙的音乐献上掌声……