上六年级作文600字
叮请同学们到教室做好课前准备。走廊里响起了熟悉的预备铃声。
呀,不好!快要上课了,已经打预备铃了!我背着书包一路飞驰,终于在打正式铃之前来到了教室。我长长地松了一口气,趁着剩下的时间缓冲一下,逐渐平复急促的呼吸。
当我抬起手来看表时,余光扫到了戴在手上的手链。这是在泰国买的,上面串着一些绿色的小石头。在阳光下,石头被映成了透明的颜色,可以看见石头里的那黑色的线。黑线由三股组成,一股一股错位编织,远看素雅单纯,近看精致美丽。我又一次心跳加速,这可是我的心头之爱啊。
这时,我的眼前出现了一个衣着短袖长裙的小姑娘,正在商场里东张西望,准备给自己和朋友们买礼物。一开始她看中了一款真丝口金包,真好看,她在心里暗暗想着。但家里的口金包已经有几个了,而且这花纹也没有让她怦然心动。当父母问小姑娘是否购买时,她把脸侧过去,将嘴灌满气,这是她思考的方式。片刻后,虽然店主已经热情地走了过来,她还是扭过头对妈妈说:咱们再看看吧。
他们又继续挑选着,走过一排又一排琳琅满目的小饰品,都没有过多的停留。终于,小姑娘的目光又锁定在了一件物品上一条有着绿色石头的手链。小姑娘凝视许久,仿佛在和这条手链轻轻的交流着,最终她坚定地对父母说道:就买这个吧。然后用手托起那条被她注视许久的手链,递给了店主。
叮,铃声再次响起,把我拉回了现实。我如梦初醒地摇摇头,这时已正式上课,老师也伴着铃声到来。我爱惜地摸摸手链,觉得那个小姑娘,做了世界上最明智的选择。