描写堆雪人的六年级作文
放假是个兴奋的事情,可在假期里下场大雪是更兴奋的事情,估计每个小朋友都会兴奋的睡不着觉吧。
昨天晚上下了一晚上的大雪,今天还不到7:00我就起来了,透过窗子一眼就看到了外面到处都是洁白洁白的,我顾不得吃饭就吵着要到外面去玩雪,可妈妈非要我吃过饭再去出玩。好不轻易下一场大雪,干吗要把时间浪费在吃饭上呀”。我嘟着嘴也没能说服妈妈。
好不轻易把饭吃完了,我几乎是飞奔着跑到了楼下,原来已经有好几个人在楼下扫雪了,于是我也加入到了扫雪的队伍。扫雪可真不是个简朴活,我才铲几下,就有点力不从心,这时妈妈也下来了,她接过铁锹干了起来,看着大人们热火朝天的扫雪,一会就把楼下扫干净了。在我的央求下,妈妈带我来到了儿童乐园,这时儿童乐园已经有好多人了,这里也有一群人在扫雪,看到他们把雪都堆在了一起,我就想着正好可以堆个雪人,于是和那几个大哥姐姐们堆起了雪人,果然是人多力量大,不一会功夫我们就堆起了一个又大又帅气的雪人。由于我没怎么帮上忙,玩的也不过瘾,于是我又自己捏了个小雪人,虽然手冻的通红,可我心里却是美滋滋的。
时间过的真快,妈妈说都快中午了,又得回家吃饭了,我带着我捏的小雪人回到了家,找出了一些装饰雪人的东西,经过我的装饰,雪人真的好看了不少。
下雪真好,我喜欢下雪的日子!