描写堆雪人的六年级作文
我想,在每个人的童年时都会堆雪人,我和哥哥也是。
我和妈妈去山东过年时。我和哥哥偷偷溜到了楼下,堆雪人去了,我们准备堆好了,再给他们一个惊喜。
哥哥和我先从家里“偷”来几个人枣子,准备用它们做雪人的鼻子和嘴巴。
哥哥和我先把雪人的身体做好,下一步要做雪人的头了,这可是最难的一步了。我们先把几个小雪球合在一起,但是不够,我和哥哥又用二十几个小雪球合在一起,这一下终于和我和哥哥做的下半身等称一点了,我和哥哥的心里如吃了蜜一样甜。
我们把事先准备好的枣子,放进我们用大拇指抠的洞里。我们弄得可好玩了,尤其是雪人的嘴巴,我们抠了好多个洞,把比较小的枣子放进去,每个小枣子就成了雪人的牙齿。
我们又在旁边的小树林里捡了几根树枝,我们都在找分叉的树枝。噢,我们原来要用树枝做雪人的两只手啊!经过我们的精挑细选,选了两根树枝,插在雪人的两边。
我们堆出来的雪人活灵活现,雪人的眼睛仿佛会动。我们上了楼,叫妈妈上来看,妈妈说:“你们两个小鬼头,趁我们不注意,还溜下来堆雪人,还真别说,你们堆得雪人还很可爱呢!”我们开开心心地回了家。
第二天一大早,我们下来看雪人,虽然我们把雪人堆在不挡道的地方,但是我们的雪人还是被人推倒了,而且它的下半身还有脚印。
我们辛辛苦苦堆出来的雪人就这样被毁灭了,太可惜了!