描写堆雪人的六年级作文
冬天的一个早晨,我看见大地都变白了,真美呀!我和小明,小红来到院子里堆了一个可爱的雪人。雪人的眼睛是用小石子做的,鼻子是用胡萝卜做的。我们还把小水桶扣在雪人的头上当帽子。在雪人的左边插上一把笤帚,右边插了一串糖葫芦。我们围着小雪人又唱又跳,真高兴呀!
冬天的一个早上,小明推开门看见房子上,树上,地上全都白了,天空中还飘着大片大片的雪花,就好像无数个银白色的小天使从天而降。
不一会儿,雪停了。小明心想:这个是堆雪人的好时机,于是小红堆雪人,小红高兴地答应了。他们穿上棉衣服、棉鞋,带上棉帽子、棉手套,带着小铁铲,出了家门。
好美啊,松树穿上了棉袄,房顶带上了白帽,大地盖上了厚厚的棉被,太阳把那里都照的亮亮的,踩在雪地上,咯吱咯吱的响,好玩极了。
小明和小红选了一处空地,开始滚雪球,他们先捏了一个雪团,然后在雪地里滚,小明力气大,滚得快,不一会儿,就滚了一个大大的雪球,小红也滚了一个小雪球。刚好,大雪球当身子,小雪球做脑袋。接着,他们相互配合,把小雪球按在大雪球上,接下来,小明掏出两个弹珠,小心翼翼地镶在雪人的脸上,两颗黑黑的眼睛,很漂亮。小红掏出早已准备好的红萝卜,给雪人做了个红鼻子,可是雪人没有嘴巴,怎么办呢?还是小明有办法,在冬青树上摘了几片绿叶子,折了几下,个雪人按了个绿嘴巴。
雪人堆好了。远远望去,就像真人一样,眼睛还发光呢。他们欣赏着自己的作品,高兴得不得了,一会儿在雪人前做手势,一会儿手拉手围着雪人又唱又跳,开心极了。