描写堆雪人的六年级作文
雪花飘飘洒洒,一夜间占领了整个临浦,把整片大地笼罩在皑皑白雪之中。嘻嘻,熊孩子立刻出动,堆雪人啦!
我带上小铲子,套上皮手套,再拎上我的小水桶。哈哈看我来找块“风水宝地”。开始堆!雪!人!啦!“唔——这里太脏了,这里……嗯,太阳太容易射到了,雪人会化的。”我皱着眉头,就是找不到一块心怡的雪人之家。“哎!”我跳到紫荆花长廊的花架下,“这里不错哎。”我放下手里的一大堆工具,那么开工啦!
我顺手从旁边的长椅上摸下一小堆松松软软的雪,把它堆在地上,小心按实,拍成小山包状,又用稍硬一些的雪块在外面裹了一圈,仿佛为这个脆弱的小家伙穿上了一件坚实的护甲一般。
但脑袋也是个大问题,松动雪,捏不了,硬的,又捏不动,“唉——”,我往手上哈了口气,伤脑筋!我尝试着捏起一个小雪球,可任我挤呀,压呀,雪就是像个固执的孩子似的不听话,捏出来的不是松松垮垮的雪堆,就是形状奇怪的“不规则图形”,“呀!烦死啦,给你个学坨坨当脑袋算啦!”我懊恼地将以团雪堆到雪人的身子上,“哎?”它没有像我想象中的那样滚落,倒是稳稳的在上面立住了,“有办法啦!”。我将雪拍到它的身子上的那堆雪上,小心翼翼的拍成球状,再用手在上面抹抹光,耶!脑袋就这样OK啦。
五官嘛,哈哈最不在话下啦!我在一边的树叶堆里翻翻找找,眼睛如扫描器一般巡视着,“嘿!”我用两根指头夹器两颗大小差不多的小果子,再在雪人脸上用小拇指摁出两个小孔,“塞塞塞!”我将它们摁进小孔,再用一小点雪固定住,“搞定。”。我又转身在灌木丛里拔下一个尖尖的小花苞,用雪固定到眼睛下面,萌萌哒小鼻子做好啦!
一眨眼儿,我的小雪人完工啦,皑皑白雪之中,你就是雪之精灵!