描写堆雪人的六年级作文
一觉醒来,外面的大地成了世间最纯净的白。我欢呼着从家里跑了出来,跑到了屋子外。屋子外的雪花已经积了厚厚的一层,我穿上长靴,披上大毛衣,接着便欢喜的冲进了雪地里。
“堆雪人喽!”我欢呼着,在雪地里奔跑着,很快,雪地里便印上了我的小脚印。
在我的欢呼下,领居家的朋友们也都从屋子里走了出来,在我们一众人的合计之下,我们决定了,要在雪地里堆上一个个大大的雪人来。以前每一年的冬天,我们都会堆雪人,但是我们堆出来的雪人大都是小小的。所以,今年在这个大雪天里,我们决定了要堆出一个比我们都要高的雪人来。
“把这一块的雪都铲到这里来,我们把雪人堆在这里。”我指挥着,站在平地里最中心的位置。在我的声音中,朋友们各自从家里拿出了大铲子,一个一个的干得热火朝天。我们将这一块地里白色的雪花全都堆在了一处,我们分工合作。铲雪的铲雪,堆雪人的堆雪人,在我们的这种热劲下,乡里不少的大人们都来了我们面前,站在不远处瞧着我们。
我们玩得开心,同样站在旁边望着我们的人也都瞧得开心。这个冬天,因为我们堆雪人这一件事,给大地上带来了不少的欢乐。“哈哈,成了成了,我将雪人的身体堆出来了。”我们瞧着越来越接近成体的雪人,每一个人的心里都是欢喜极了的。
等到雪人的模样大致出来了后,我们就开始在雪人身上精细的勾画起来。我们用黑色的扣子当成雪人的眼睛,用红红的胡萝卜做成雪人的鼻子,同样还用两根细长的木棍当做它的两只手臂。
等到我们一群人站在一侧后,都歪着头看着这个雪人,总觉得还少了点什么,是的了,当我将自己头上的帽子戴在雪人头上了后。顿时,我们都欢呼了起来,这个雪人真漂亮!