描写堆雪人的六年级作文
清晨醒来,看到窗外的雪花漫天飞舞,我高兴得手舞足蹈。洁白的雪花给大地铺上了厚厚的地毯。树上冻住的琉璃像是无数颗水晶,把大树装饰得异常的美丽!
我决定要和这片雪的海洋来一次亲密接触——堆雪人。我和妈妈连忙换上了羽绒鞋,拿上了桶子和铲子……一顿武装后,我们跃跃欲试地走到各自的“领地”,开始自己的“工作”。
我拿着铲子走到了积雪最厚的地方。我使出浑身解数,可半天才挖了一点点。顿时,我心里打起了退堂鼓。于是我打算和妈妈交换“工作”,妈妈爽快地同意了。
我开始了“新工作”——做雪人师。
我用铲子将妈妈刚送来的雪雕成了“金字塔”。我怎么看都觉着不对劲,就把上面雕的圆圆的,活像一个秃老头。
一开始我心里暗暗窃喜,觉得这个工作还蛮容易的嘛。后来,看着都冻僵的小手,连连叫苦。“这简直比挖雪还要费功夫!”我嘴里嘀咕着。
这时妈妈又端了一盆雪过来。
我问妈妈:“你铲雪怎么这么厉害,有什么妙招,教教我呗!”
我话音刚落,妈妈就认真地给我示范起来了。我小心翼翼地观察着——只见她把铲子倒过来,轻轻的一敲,再用铲子的“头”一铲,雪一下子“跑”到盆子里去了。
学着妈妈的样子,我越“战”越勇,装了一盆又一盆的雪。手冻得通红,都没去理会,越干越起劲!雪人就差头和手了。我把堆好的雪球放在雪人的身子上,用手按了按,接着找来道具给雪人装上眼睛和鼻子。再在地上捡两根小木棒,装在雪人的身子上,就是它的灵活的小手啦!嗯,给他戴上了一顶红色的帽子吧。耶!大功告成。
看着眼前可爱的雪人,我和妈妈对视着哈哈大笑了起来!希望明年还能和妈妈一起堆雪人,真想时间永远定格在这美好的瞬间啊!