科学六年级作文
我有一个说起来很轻松,但实现起来却繁琐困难的理想,就是这样就是当一位科学家,它曾变化过、动摇过,可我还是将它牢牢抓在了心中。
在刚学识字的时候,我的脑海中就萌生了这个念头。坐在院里,看到雨水沿着屋檐滴落,融入地面渐渐消失不见,我便开始思考为什么会发生这种事。没有告诉家人和朋友,而是选择一个人将这副景象画在纸上,一有空闲就盯着那幅简笔画思索。再到后来看到越来越多事物,也积攒下了更多的问题。
问题总要慢慢研究清楚,每一次,只要看到了一些现象,只要我不能立刻说出产生的原因,都会记录在一本笔记上,尽可能地搞个明白。一些在他人看来十分幼稚的问题,却都会成为我问题笔记上的一部分。不过我也有自知之明,目前所做的这些也只能算是理想道路上的一块垫脚石。对于今后,我也有了计划,把知识都抓牢,记在脑子里;多出去走走、看看,毕竟百闻不如一见;努力寻找志同道合的朋友,一同完成遥远的梦想。而这以后都会成为我科学家道路上的台阶。
我一直都认为,没有理想的人生就像是在迷宫中无尽地徘徊。而为了理想,流逝而去的时光价值非凡。