科学六年级作文
科学世界,无奇不有。天文地理,精彩纷呈。今天,我读了《十万个为什么》这本书,细细品味,发现它里面隐藏着许多世界的奥妙之处,让我更加了解这科学社会。
《十万个为什么》这本书中有文化篇﹑科技篇等等。讲述了世界万物的神奇之处,并用科学的方法解决了这一个个未解之谜。就比如说我们最常用的吸管,你们知道吸管为什么能吸入液体么?因为当吸管插入液体时,吸管里面的液体和外面的液体都会受到空气的压力,我们用嘴一吸,吸管里的空气被我们吸掉了,外面的液体就会在大气压力的作用下进入吸管,我们就能喝到液体了。
这下你们知道了吧,液体就是这样进入吸管的。通过这本书,我了解了许多关于科学的知识,扩展了我的阅读范围,增强了我的知识。
世界上许多地方都用到了科学。正是科学的合理﹑精确才造就了这个发达的世界。火箭升天﹑飞机载人等等都是因为科学的精确﹑伟大才形成的。
从现在开始,让我们一起去探究自然,发现奥妙,一起研究,成为一个小小科学家。
为什么霓虹灯有多彩的光?为什么摩擦能生电?为什么电梯会自动升降?这些都有可能是我们经常会想到的。科学家们发明了这些东西,又帮我们回答了这些问题,这里面都有一定的依据。正是发明了这些东西,才让我们的生活有所改善。
科学造就生活,科学改变世界,科学无所不能!