在我家附近有一棵高大和茂盛的榕树。 它那粗壮和高大的躯干,像力大无穷的勇士; 而密密层层的绿叶,就像勇士撑着一把巨大的伞; 就像一排排的勇士举着大伞在雨中战斗似的。 春天,下小雨,榕树为孩子们遮挡了雨滴,孩子们就可以像平常那样在树下玩耍,做游戏。 这样,他们就觉得很高兴。
夏天,灿烂的阳光像一团燃烧着的烈火,把大地照得像热锅似的。 榕树那弯弯的树干撑起巨型的绿色大伞,罩住了大片地面,茂密的树叶把阳光遮得严严实实,只投下星星点点的光斑。 孩子们坐在树阴下,觉得神清气爽。
秋天,这把绿绒大伞为孩子们挡风。 它宁可自己把狂风扛住,也不愿孩子们受到折磨。 他们在石凳上坐着,微风吹来,使他们神采飞扬。
寒冷的冬天,榕树仍然那样茂盛,它宁可让阳光普照大地,给大地带来温暖,不让孩子们在自己的怀抱里冷得生病。 榕树啊!你一年四季都没忘记对人类作贡献,人们感谢你!我们会保护你的。 榕树啊,你曾经自己淋着,给我们挡雨;你曾经自己晒着,给我们遮阳;你曾经自己受折磨,给我们挡风。榕树啊! 你给我们带来多少快乐,多少启迪!我的心里好像有一颗种子再生根、发芽。