上课了,数学老师满怀笑容走进教室,接着,让同学们读书,把袁海叫上讲台检查她的作业。
说起袁海,他可厉害啦,自从他转学来到到我们班,语文、数学、英语的第一名全都被他包揽了,可真是老师身边的红人。
老师接过袁海的作业,用红笔认认真真地改起来。每改对一道题,老师的脸上便浮出一丝笑容,还竖起大拇指表扬他,袁海得意极了,举起双手做“V”字形手势,还小声说:“Yes,Yes,Yes......”
改了一会儿,老师的脸突然沉了下来,“袁海,这道题你怎么会做错呢?”老师一边抚摸着袁海的头,一边疑惑的问。
袁海得意的神色顿时抛到了九霄云外,认真听老师的教诲。
改着改着,老师的脸再次由“晴”变“阴”,“你呀,”老师用手指戳着袁海的头,“这么简单的题目你竟然答错了。”
说完,老师用手指把袁海推了推,弄得他后退了好几步。
袁海难过的哭了起来,并想:“骄傲可要不得啊!”
这一切,都怪袁海太骄傲了。下课,他还要去老师办公室上老师的“教育课”呢。