什么时候我也开始学会了抱怨。
抱怨生活中的种种不如意已经成为了习惯,且根深蒂固。我讨厌这样的自己:懦弱无能,眼看着讨厌的人,喜欢的事逼我而来、离我而去,除了痛心疾首,我无能为力。就这样活在麻木不仁,每天周而复始的生活中,看不到生活的太阳,难道学习就是这样的吗?
学校解不完的难题,宿舍吵不完的架,家里有着代沟,鸿沟的人……这一切的一切都成了我的烦恼,天晴,心阴。吉他在那里扔着,突然很后悔为什么要买这把烦人的吉他,既费钱又无时间去学,好不容易挤出些时间却发现完全弄不懂那堆深奥的音符。“退了吧?”她征求性的意见更让我失去了主见。“不用了。”我低声道,可还是没有学下去的欲望。我仅仅只是能把它弹出声音来,仅此而已。
越来越喜欢角落,越来越喜欢封闭,我把自己关在一个封闭的小房间,靠着沙发,坐在地上,什么也不去想。
我何尝没有去想解决的办法,比如每天列一个清单,把要做的事情分条次列好,可总是计划赶不上变化。
希望明天会更好。