我有一个好朋友。她有一张红扑扑的小脸蛋,在那张红扑扑的脸蛋上,有一双圆溜溜水汪汪的大眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的。小巧的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴,嘴里还有两颗跟我一样的兔牙呢。她总是扎着一个高高的马尾辫,就好像一个可爱的洋娃娃。
她特喜欢吃草莓。每当我家种的草莓成熟的时候,我都会带些草莓和她分享。
她很爱阅读。上次我妈妈给我们上完《奇妙的阅读之旅》分享课之后,一下课,她就急匆匆地跑过来向我借书,生怕别人先她一步把书给借走了。直到今天,我还清晰地记得,一年级的时候,我们经常一起躲在学校的小花园里安静地看书。
她学习很认真。上课的时候她总是非常专心地听讲,认真做笔记,作业更是一丝不苟的书写,老师经常夸奖她。
我们曾经是同桌,她经常帮助我。当我遇到不会做的题目时,她会耐心地教我做题。
不过,我们“友谊的小船”也翻过几次啦,都是因为一些无关紧要的小矛盾。还好,我们现在又“爬”上了“友谊的小船”。
你们能猜出来她是谁吗?