我是一棵苹果树上不起眼的一片叶子,我有许多兄弟姐妹,还有一位和蔼可亲的大树爷爷。
到了秋天,大叔爷爷长出了许多小苹果。我和一个叫“小小”的苹果结成了好朋友,每天和他讲话,有时还玩会“藏猫猫”。但是,有几个小孩子来了,看见树上结的苹果,都快流口水了,所以他们找来了一个梯子,上述准备摘苹果。
这下可把我们急坏了,苹果朋友们都隐藏在我们身边,而且隐蔽得很好。小孩子上来了,在树叶中搜索着。这是正好风婆婆来了,借她的力,我们都使劲拍打小孩子的脸,大叫道:“你们休想抢走我们的苹果朋友!”
小朋友捂着脸,梯子有点倾斜了,这个小孩也害怕地下到平坦的地面上了。这时,我们兴奋地叫道:“好啊!我们赶跑‘侵略者’了!”小孩子只有在树下流着口水发呆了。
团结就是力量!