嘿!大家好,我是一颗普通的小草。
我没有玫瑰的楚楚动人,也没有牡丹的雍华富贵,更没有荷花的婷婷玉立,我永远都是那么平平凡凡,质朴无华。
每天清晨,当金色的阳光普照大地时,我便从甜梦中醒来,伸一个懒腰,打一个哈欠,再舒展着自己又娇又嫩的绿叶,啊!真舒服!
美丽的蝴蝶姐姐来到我的家里,为我翩翩起舞。那婀娜多姿的舞蹈看得我如痴如醉。勤劳的蜜蜂弟弟从我头顶飞过,为我留下了阵阵甜蜜的芬芳花香。
酷热的中午踱着沉重的脚步走来了,太阳公公散发出一道道刺眼的光芒,大地妈妈散发出一股热浪,这股热浪闷得我喘不过气来,呛得我无法呼吸,我软绵绵地倒了下去。迷迷糊糊中,我蒙蒙胧胧地听到有一个声音在轻轻地呼唤我。“噢,那是我的妈妈!”是我的大地母亲在唤我醒来,我在妈妈的鼓励下,重新站了起来,挺直了腰板!我骄傲极了!活像一个常胜将军,雄赳赳,气昂昂。
不知不觉,傍晚已悄然来临,朝霞的云彩变化莫测,让人抓不着头脑,云彩一会儿变成了金灿灿的苹果,一会儿变成了黄澄澄的梨,一会儿变成了紫莹莹的葡萄,又变成了珍珠、宝石、玉翠……在这美丽的朝霞中,开始了我的幻想之旅,我幻想我长成了一棵参天大树,一朵娇媚小花……
迷人的夜晚悄悄地来到了,我抑望着头顶上的满天繁星,皎洁明月,默默地许下明天的愿望,便枕在妈妈的怀里沉沉地入睡了。
我深深的爱着大自然,即使我是那么渺小,那么微不足道。我爱你!美丽的大自然。我骄傲,我是普通的小草!