今天,语文老师要公布期中考试的成绩了,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。
“叮铃铃……”语文课的铃声响了,老师抱着一叠白花花的试卷,满脸严肃地走了进来。教室里鸦雀无声,气氛紧张地快凝固了。我立马意识到:情况不妙!
果然,老师开始愤怒地训斥道:“六年级的大哥哥大姐姐了,学习态度反而不如五年级了……好了!接下来开始报成绩!”
“西月,83分;紫薇,89分;丽丽,73分……”
我越听越忐忑,越听越不安,冷汗直冒啊!像紫薇这样的好学生都没考到优秀,更别提我这种中上游的学生了。我的心砰砰乱跳,似乎要跳出来似的。我闭上眼睛,祈祷着:老天爷保佑!
大概是老天爷听到了我的话。“茉莉,95分!全班分!”不会吧?我睁开眼睛,吃惊地愣了几秒。不一会儿,我才回过神来,开心得嘴都乐歪了。我“咚”地站起来,蹦蹦跳跳地接过试卷,同学们羡慕的目光让我更加得意。回座位的路上,我向闺蜜小祥挤了下眼,**的炫耀。整个一天,我走路都是轻飘飘的,像踩在海绵上。我坐立难安,恨不得马上放学,告诉爸妈这个喜讯。同桌小徐白了我N多次眼,嘀咕道:“不就考了一次高分吗?得瑟什么?”
回到家刚打开门,我就激动地喊道:“我考了全班第一!”妈妈听后,顾不得自己的“淑女风范”,举着锅铲吼叫着扑向我,不知道的还以为这是“家庭暴力”呢!
公布成绩,真是有时欢喜有时忧啊!