今天晚上,我吃饱后,拍了拍圆鼓鼓的肚皮然后走进厨房。
我把盘子和碗端进了厨房放进水池子,很明显,我要刷碗。我撸了撸袖子,拧开水龙头,“哗啦——”,水流顿时瀑布般涌了出来,打到池子里,溅起了一些美丽的水花。过了一会儿,我把目光挪回面前那堆油花花的盘子和碗上,那油迹让人看上去非常不舒服,我顿时皱起了眉头。我决定让这些油迹斑斑的盘子“变”回以前干干净净的样子。
但是我觉的原来的方发太浪费而且一点都不低碳,于是我想到了一种新方法
第一步在洗碗水中加几片柠檬皮,可以有效祛除碗碟上的各种异味。如果碗碟上的到油渍太多,还可以用柠檬皮来擦拭除油。用这个方法洗碗只需要洗洁精洗碗用水的一半,还不会产生污染物。碗碟光亮如新,还散发着清新的香气呢?
第2步淘米水。淘米水经常被当作“污水”倒掉,其实淘米水用处多多,用淘米水洗碗不仅去油污还卫生安全,对手也没有伤害。淘米水之前要被倒掉的悲惨命运被重新改写,现在变废为宝,可是大大的节约水资源了。
第3步加一勺面粉在洗碗水里,利用面粉颗粒的吸附能力祛除油污,再用清水冲一遍就干净了。浪费?用过期的面粉或者洒落出来的面粉,是不是觉得很省呢。
有了这种方法洗碗就会变的更低碳。
如过我们每个人都从低碳做起,那么我们留给子子孙孙的能源将会无穷无尽。