小学六年级童年趣事作文
童年是一幅五彩的画卷,童年是一首欢快的歌声,童年是......同学们,你想知道我的童年吗?如果想知道,那我就给你们说说我的童年趣事吧!
我两三岁的时候,我的爸爸长着那浓密的胡子,他每天早晨都会拿着刀片往嘴上刮,我看见了,感到很好玩,我心里想:爸爸在干什么呢?是在嘴上玩吗?如果真是这样,我也要玩。有一天,我趁他们不注意就拿起刀片也往嘴上刮,刚刮上去还没有感觉,可是一分钟过去了,感到很痛用手一摸自己的嘴,啊,不好,嘴上有血,我吓得大哭起来,这一哭把爸爸妈妈和姑姑吓得赶紧跑了过来,跑过来一看,啊,满嘴都是血,妈妈赶快问我怎么回事,我说:“我看爸爸早晨总是用刀片往嘴上刮,我觉得好玩,所以我也拿着往嘴上刮。”妈妈爸爸和姑姑哈哈大笑起来,妈妈对我说:“傻孩子,爸爸用那是刮胡子的。”只见血流得越来越多,妈妈赶紧拿胶布往我嘴上粘,最后姑姑抱着我,我对姑姑说:“姑姑,嘴还痛。”这件事我至今还印在脑海里。
还有一次妈妈带着我去太姥家,太姥家的外面有一水坑,里面有小鱼在游,那时我5岁多,我心里想:这小鱼能在水里呼吸,那猪和鸡也能在水里呼吸。于是我拿着棍子,把太姥家的猪和鸡往水里赶,可是它们死活都不下去,只有两只小鸡被我赶下了水,两只小鸡在水里乱扑腾,这是妈妈对我说:“这猪鸡都是在陆地生活的,在水里都没法活了,我听见了妈妈的话,赶紧把两只小鸡给救了上来。
童年是我们每一个孩子都经历过的,童年是一种乐趣,是一种欢乐,在童年里有我们的乐趣傻事,更有我们的欢笑声。