小学六年级童年趣事作文
童年趣事
在我的记忆里,有过一件事令我难以忘怀。只要经过西南公园的门口,我就会想起那是我记忆犹新的事。
那天,我和爸爸去西南公园玩,我在人工湖旁边玩,看见一些小鱼,就用地上的一根木棍把水搅得浑浊。小鱼以为有危险,吓得四处乱窜,突然,我看见了一只小螃蟹,就用棍子敲了敲它的背,只见它挥舞着它的武器—两只钳子攻击我的木棍,可有趣了。
我叫爸爸帮我把那只螃蟹捉上来,爸爸答应了我的请求,用一根小木棍敲了敲螃蟹的背,爸爸告诉我,螃蟹不会转身,敲它的背,它就以为有危险,就会用钳子乱夹,然后把木棍塞到它的钳子里,它一定会用钳子钳住木棍,只要一提起木棍,螃蟹就会被“ 钓”起来的。爸爸真说中了,螃蟹钳住了木棍,爸爸把木棍提起来,就钓起了螃蟹。当螃蟹发现自己脱离了水面后,马上松开钳子,落在草地上。螃蟹马上挣扎着逃跑,爸爸眼疾手快,马上摁住了它的背,螃蟹就动弹不得了。
制服螃蟹后,爸爸对我说:“我们多玩一会就把螃蟹放了吧。西南公园很少出现螃蟹,这螃蟹也有它的家人,不要为了吃或玩把螃蟹和它的家人分开,它也有自己的家。”
我沉思着,到底放还是不放?不放吧就能把螃蟹养在家里玩了。但它也有自己的家啊、、、、、、最终,我还是放走了它,因为它也有自己的家和亲人。放走螃蟹后,爸爸还表扬了我呢!
那天,虽然我没有把螃蟹带回家,但我也知道:不要为了吃而去杀害。