有人喜欢聆听音乐,享受音乐那灵动的跳跃感;有人喜欢制作小发明,从创造中享受乐趣;有人喜欢大声歌唱,在低落时,用洁净的歌声净化心灵……而我,却喜欢在闲暇时光里,坐在书桌旁,冲一杯柠檬水,拿起一本书,细细的品读。
我想静静的抚卷沉思,闻那油墨馨香。我想看那书上一排排、一列列工整的印刷体。像一堆音符,看似杂乱无章却又大方得体,悦耳又动听;又仿佛是一个个巨人,昂首阔步,更像一只只小蚂蚁,步伐整齐划一。
我想观赏书的封面,《水浒传》的封面粗犷豪爽,108位好汉的身姿各不相同:武松在打猛虎,鲁智深在徒手劈木,林冲在喝酒……《小桔灯》的封面是一位小女孩提着一枚象征着希望的小橘灯,封面简朴不失温馨。我也想驰骋田野,与书中的主人公一样,或哭或笑,或惊喜或悲伤……品那书中韵味。
我想为书—这个伟大的生物,我要为你谱写生命之曲,为你朗诵万物之诗。
在学业还不繁忙之余,我真想与书为伴,与书作友,品那书中韵味,尝那人间百态。