一天,天气晴朗,森林里召开大会。有人说:最近,有一棵千年老树身体里有了一些害虫,我们应该把大树身体里的害虫赶出来。小马说:谁会有这么大的本事呢?小蜜蜂说:叫青蛙来吧!
大家听了点了点头。青蛙一到,听别人说要它帮大树治病,它摇摇头说:我不会治大树的病。大家伤脑筋了,青蛙又说:叫啄木鸟来治吧!大家听了异口同声地说:好!我们怎么没想到呢?啄木鸟听了,很有自信地说:治大树的病吗?我还以为治黄鼠狼的病!啄木鸟说着就飞到大树的身上,正准备给大树治病的时候,大树说:你想干什么?我可是一棵千年老树啊!啄木鸟说:那又怎么样?我来给你治病。大树听了吃惊地说:真的?我的病青蛙也治不了,你会治?啄木鸟认真地说:当然了!所有的树都是我治好的!大树相信了。
它忍着一阵阵巨痛。啄木鸟把大树里的虫子一只一只地捉了出来。大树的病好了,它连声说:谢谢!谢谢!大树的病好了,小动物们很高兴!