六年级我的家作文
天气晴朗阳光明媚,我怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步,走进班级,可一看到他,我的脸忍不住就沉了下来。不知为什么,到了高年级大家都开始调侃我的名字,一大堆外号滚滚而来,什么“大苍蝇”“绿豆蝇”“王见蝇”,而他是对我的“名字”最热情的一个,自然成了我的冤家对头。
“嗨,大苍蝇,周末过得怎么样?”“闭上你的臭豆腐嘴!”我把声音开到最高分贝,使得周围有些狂风骤起飞沙走石的迹象了。这节课是自习,我的心情很好,打算写作文。可是那张冤家嘴又说开了:“见到一只大苍蝇啊……”“你胡说什么!我要向你挑战!”我抓起笔袋,用语文书作盾牌,“看枪!”我用语文书挡住他的进攻,“哼,雕虫小技还敢献丑?看我的!”没想到我大意失荆州,不小心“中弹”受伤。后面的援军把我抬下去养伤,以备再战。
第二轮开始。这一轮他输定了,因为我早已安排了后方防线,我们来个前后夹击,管保打他个措手不及,到时候他一定乖乖就擒。这时候,我的姐妹大部队已把他的后盾哥们全部解决掉了,剩他一个孤家寡人,已是大喊救命了。
第三轮开始。他似乎要一雪前耻,瞪圆了眼睛。“哼,来就来,谁怕你!”我沉着应战。只见他掏出“宝剑”,我们两个你来我往,在一片“刀光剑影”中杀将起来。我故意露出破绽,他果然中计,我个一飞脚将他踢出圈外,把“剑”指向他的脖子。正当我为胜利得意欢呼时,门开了,老师走进来,一眼就看到了我的英勇形象,“王建莹,你在干什么?”
下面的事情想必大家都知道了,我受到了最严厉的批评,得到了最深刻的教训。