我的“酒仙”爸爸作文500字
我的爸爸长得很“豪放”:皮肤特别黑,脸是方形的,眼睛比较小,下巴上长满了络腮胡子,脸上布满了凸凹不平的麻坑……爸爸特别爱喝酒,简直就是一位“酒仙”。
前天晚上,爸爸出去吃饭之前,给妈妈打电话,告诉妈妈他不回家吃晚饭了。电话里,妈妈特意提醒爸爸少喝点儿酒,爸爸说“好。”可是,晚上回家的时候,爸爸的状态让我和妈妈大跌眼镜。爸爸刚进单元门的时候,我和妈妈就听到了爸爸和其他人对话的声音:“我……我能行!你……们后回去吧……”原来,爸爸是被别人架着送回来的。
我和我妈妈开了门,等着爸爸爬上楼,过了一会儿,爸爸出现在我和妈妈的视野中。爸爸已经烂醉如泥了,像大蜈蚣一样慢慢移动身体,爬的还挺起劲儿。我和妈妈费了九牛二虎之力把他扶进了屋,扶到了床上。就这会儿工夫,他还胡言乱语道:“今天……我……没醉……”躺在床上没多久,他就打起了呼噜。
平时我和我妈妈九点就能睡觉,那天因为要照顾他,我们十二点才睡。我和爸爸睡在一张床上,头脚方向相反,半夜,爸爸突然开始抱着我的脚啃,我疼的“哇哇”大哭着醒来。
第二天早晨,等爸爸醒了,我问爸爸为什么要抱着我的脚啃。他说,梦里他正在酒桌上,酒桌上的酱猪蹄特别诱人,他拿起一个就开始啃……我一下子恍然大悟,那“酱猪蹄”就是我的脚哇!爸爸不还意思地脸红了。