六年级毕业考作文
“在吗?”叩击着冰冷的键盘,对话框里是对方永久的沉默,一分、两分、三分……三十分钟,书桌上的台灯散发着莹白色的光泽,清清冷冷,遗世孤立,信息提示音响起,惊喜激动地抬头去看,只是淡淡的一个“嗯”,手指就这么僵在半空中,很快,又有一句“有什么事吗?”突然间,竟无言以对。踌躇间,最终还是只打了句“没什么。”
对方似乎很快把注意力转移过来,秒回了“哦。”一种巨大的失望与绝望笼罩在电脑旁,在模糊的灯光里,“啪嗒”一声,泪水随着键盘的间隙滑落,越来越多,汇成悲伤无限蔓延的河流。是不是不该打扰?同学们都有了自己的新世界了,你个傻瓜怎么会把这个给忘了呢?怎么会不记得呢?友情的步伐越走越远,最后停步而止。
不管怎么样,留影、签字、通讯,这些方法都好像是固体直接升华成气体一样,留不住情。随着长大,我们的感情世界远远没有小时候纯粹,所以,我们选择遗弃,选择忘记。毕业季,蝉鸣、分离。
飞鸟从天空滑过,不会留下痕迹;鱼儿从海洋游去,不会留下音信;时间从似乎我们的小学阶段即将要结束啦我也不知道我班级,喜欢班级的团结。不论痛苦还心里舍不得什么是教室是我的同学还是老师啊……总之我心里有一些说不出来的滋味,六年的小学生活,转眼间已化为过眼云烟。这六年里我们的喜怒哀乐,时间会替我们保管。可是,我们心中的留恋与不舍谁来替我们保管呢?其实,很想对着天空大声说一句:“我不想毕业。”说实话,我真的不想离开想在的学校,因为我喜欢现在的是高兴,虽然大家有时候会打打闹闹,但是大家都会觉得这是美好的回忆。
想起这六年的生活,过的真的很快,想起以前和同学们打架的时候,那时候,一个人大家全班上;还真怀念啊,我现在觉得离开啦你们,我变的脆弱;变得了冷漠,想想就还有几天,就毕业啦,我觉得自己还真离不开他们,在这几天里,多少次我都选择啦哭泣;选择啦逃避我们手中溜走,不会留下提醒。如果我们毕业啦,那我们就笑着离开,不说再见。
如果我们毕业了,虽说是代表着我们即将要进入中学,成为一名青少年,但这同时也意味着我们要告别童年。如果毕业了,我们跟眼泪约定好,不哭泣;跟伤感约定好,不流露出来;也跟微笑约定好,笑着离开;还要跟再见约定好,别让它迸出你的嘴;跟回忆约定好,让它在你的脑海里成为永恒,;最后,跟所有的同学约定好,20年后我们再相聚。
在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊,在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知,这份缘值得我们珍惜。我实在舍不得,但最后,还是得祝我小学阶段的同学们可以一直快乐!
希望我们有缘再相见。