我们的校园很美,尤其是那后花园。
去后花园有很多条路可以走,我走最近的那条路,一进去旁边是几颗未长芽的树,最远的路一进去是两棵桂花树。
走进去,你蹲下来摸摸那嫩嫩的小草;你还可以看见星星点点的,不知名的野花;瞧,那有几棵山茶花树,它们一个粉的典雅,一个红的似火,问一问似乎没有什么香味,但也值得观赏;看呀!那有几朵蘑菇,闻闻看,有点香气;如果你来时,恰巧碰到玉兰花开,那你就有眼福了;哪有金灿灿的油菜花,如果有菜花再多一些那就是一片金色海洋,油菜花的香味如果没问习惯的人闻起来会觉得臭臭的,但在我眼里,它的味道很特殊;哪有几只洁白的菜粉蝶,在后花园中自由的飞翔采花蜜;油花从中有几只辛勤的劳动的劳动者,蜜蜂在工作;看那坛小小的树被修剪成一颗五角星;看那棵桂花树既像一把小伞又像一颗绿色的大蘑菇。
后花园春天绿草如茵,夏天绿树成荫,是避暑的好地方,秋天,桂花飘香,十里都能闻得到,冬天下了一场雪,整座花园笼罩在白茫茫的雪中。