六年级我的家作文
在你们心中什么最美?是一幅画,还是一段记忆?在我心中,最美的就是那个地方——我的家乡。
我的家乡非常恬静,不像城市里那样喧闹。我的家乡空气非常清新,不像城市里那样时不时都会有雾霾。在我的家乡有清澈见底的小溪,大片大片的葡萄田。我的家乡就在岳麓区含浦镇。
我很喜欢家门前的葡萄田。那里有由很多的水泥柱子和边上很多很长很长的铁丝组成的葡萄架。每到夏天葡萄藤就爬满了葡萄架,而葡萄却挂满了葡萄藤,那场面真是壮观。
放暑假的时候我都会和小伙伴们一起,提着一个小竹篮子,拿着一把剪刀到葡萄田里去摘葡萄。那一串串的葡萄真是太诱人了,我们一边把葡萄摘到篮子里一边又情不自禁的把手伸进篮子里,拿出来葡萄来放进嘴巴里,一嚼,甜甜的葡萄汁让我们这些小馋猫大呼过瘾。我和伙伴们一路上有说有笑还吃着葡萄,可是到了家,葡萄也就所剩无几了。
我的家乡还有一件让我着迷的事,那就是在家门前的板栗树下面捡板栗。
那棵板栗树有五六米高,而且它也算得上是“老古董”了,因为爸爸小的时候就在那棵板栗树下面捡板栗了。我只要一听到风把板栗吹掉下来的声音,我就会飞奔到板栗树下面,而且不止我一个人会被那声音吸引过来,小伙伴们也会被吸引过来捡板栗。我们还会时不时别说:“我捡到了一颗,我捡到了一颗。”可我们不是捡到了就占为己有,而是把它都放在一个袋子里面,到最后要回家的时候大家再平分。这样就不会有嫉妒或骄傲的心理。也不会说,哼!我捡的比你多,就看不起别人,或者别人别人见捡得多,自己捡的少就嫉妒别人。这种心理在家乡都没有,以后也不会有。
这就是我的家乡,一个平凡而又不平凡的地方,一个让我觉得美的地方。