六年级文具盒作文
六年的小学生时光,我用过好几个文具盒。有一个文具盒却留在我的记忆深处。
前年的圣诞节,我心中想着会不会有人送礼物给我呢?正想着,同桌把一个精美的礼物盒给我,我兴奋不已,会是什么呢?我回到家,打开一看原来是一个文具盒。它体形较小,上面印满了蝴蝶,中间是一只可爱的小熊。这时,文具盒上的小熊仿佛动了起来,它走出了文具盒。摇动着它胖乎乎的身体,对我说:“小主人,你好啊!”真是可爱极了!
从此,我开始用它装文具,每天,它都装满了各式各样的文具。有一天,我快要迟到了,正要出门,这时,文具盒上的小熊笑眯眯地对我说:“小主人,你真粗心,忘了带橡皮了。”我一拍脑袋,笑着说:“谢谢你!小熊。”当我写作业时,小熊又对我说:”小主人,你可别忘了铅笔哦!”说完又将铅笔推出,我握着铅笔。笑着说:好的!”突然我写错了字,文具盒拍拍橡皮说:“快醒一醒啊!小主人正需要你呢。”橡皮打个哈欠说:“对不起!小主人,我睡过头了。”我微笑着说:“没关系,快来帮一帮我吧!”我正要画直线,直尺跳出来,它揉一揉眼睛说:我来得很及时呢。“我焦急地说:你快来帮我呀。这时铅笔断了,小刀说:“呵呵,我来展示一下功夫吧!”
瞧,我有群多么可爱又通人性的小伙伴。我非常喜欢这个文具盒!