六年级文具盒作文
夜深人静,小兔在月光的照耀下渐渐睡去,森林世界由白天的喧闹归于一片宁静。被揉皱了的星光透过窗户,洒在椅子上的书包旁,糊出了淡淡一层光晕。
可是,突如其来的一个声音却打破了这样的美好。是书包中的文具盒内的铅笔发出的。
她带着几分委屈抱怨道:“小兔她也太粗暴了吧。她上次为了向同学们证明她力气大,竟用两只手把我拦腰折断!疼得我一下就哭了出来。可她不理我,又用订书机将我断成两截的身子钉在一起!那种钻心的疼痛啊!而且,她还把我的身子钉歪了,多难看啊!还害得我被小伙伴嘲笑。”
铅笔这一席话像是打响了战争第一炮,其他文具也七嘴八舌的说起来。
橡皮带着些许哭腔,说:“小兔还用尺子在我身上割出一道道痕,再把我分成好几小块,一块用,一块玩,一块扔,一块踩。浪费完就再买一块,没几天又换一块,每一块都只用一小部分。她真的好浪费啊!”
“嗯嗯。”尺子插嘴道:“上次小兔把我借给她的同桌小熊,小熊他居然用记号笔在我衣服上画了好几笔,给我的新衣留下了丑陋的印子。可小兔她没有责怪小熊,反而说我‘只是一把没有用的尺子罢了’,我。我伤心了她还说我没用,我平常为她做那么多她不知道吗。她。她说话一点也不考虑别人的感受,太伤人了。”尺子说到后面竟呜咽起来。
“对对对,记得那次。”
“还有还有。”
“就是!昨天。”
文具们或伤感或无助地回忆小兔平时是怎样待他们的;或含泪或愤然地指责小兔的恶习。殊不知他们逐渐加大的声音已吵醒了熟睡的小兔。
“原来,我带给了他们那么多的痛苦呐,有些只是出于好奇和虚荣,没想到会给他们造成那么多伤害。”
小兔沉浸在深深的自责中无法自拔,慢慢红了眼眶,伸了伸手,却什么也没做,只是呆呆的望着因激烈谈话而激烈晃动的书包。
突然,书包摇晃着从椅子上掉了下去。
“啊——”文具们因突发的状况而发出惊叫,可意想之中的疼痛并没有落在身上。
文具们疑惑地抬头,对上了小兔那双蓄满泪水,反射着星光的明亮眸子。