小学五年级作文:爸爸
有人说爸爸是坏爸爸,有人说爸爸是好爸爸。我觉得我的爸爸是一个绝对的好爸爸。
爸爸平时对我的学习很关注,每次爸爸回家,都会叫我把家校联系本和作业给他看。看到我做得好,他会露出搞笑的脸蛋,把我逗得合不拢嘴;看到我完成得不好,他会露出火冒三丈的表情,但还是给我反复地讲解,直到我弄懂为止。
爸爸除了很关心我的作业以外,他还教我读英语。我不会读的词,他会反反复复地教我,教到我能正确朗读为止。另外,爸爸还教我怎么读课外书。在读课外书时,他叫我读出声音,看到好词好句就划出来,不认识的字查字典,好词好句抄下来。爸爸每天都这么关心我的学习,我的心里美滋滋的。
爸爸对我的身心健康很重视。有一次,我到沙县小吃喝了一碗绿豆汤。到了第二天,我感到额头有一点烫,连忙告诉爸爸。爸爸一边摸着我的头,一边说:“你发烧了。”他赶紧打电话向公司请假,然后骑着电瓶车送我到医院。我挂了两天的盐水,病终于好了。
爸爸的爱就像阳光一样,温暖着我的心。