小学五年级作文:爸爸
爸爸,我想告诉您:请您不要再吸烟了。您常常说每天只抽一支烟,没关系,可您也好好想一想,您每天虽然只吸一支烟,一年可就是365支烟。这365支烟的伤害是多大呀!它不但会影响您的身体健康,而且还影响您周围人的身体健康呢!请您听听我发自内心的呼唤吧!
爸爸您可知道,现在吸烟而患上肺炎。胃炎。。。。。。等疾病死亡的人数占全国吸烟人数的一半之多。学校里开家长会常常说,请各位家长们要控烟。我也总是缠着您,告诉您吸烟的危害,但这些话对您却没有一点用。这也使我一个作小女儿的心里特别着急,所以我决定今天,我要站在老师的位置上给您上一课。
爸爸,您日夜奔波为自己的事业辛情地操劳,头发上又渐渐地增多一条条如银丝般的白发。随着时间一天天过去,烟对您的危害也越来越大,为了您的身体健康,为了我们这个家,为了您的事业,您一定要戒烟。
对于您在无意中,不小心拿出的那些小小的烟头,可能您不大清楚,一根小小的烟就足可以让您患上很多疾病,一年抽365支,就更不用说了。一年 一年的反复吸,危害就太大了呀!
总之,爸爸请您相信我。相信我这位小老师对您所讲的一切,把烟戒了吧!我亲爱的爸爸,我们全家都非常爱您。