四月是一个春暖花开的季节,在这个美好的季节里,我们一家去了大幕山游玩。
在路上车开了近两个小时,我们终于来到大幕山下,因为正值双休日,天气晴朗,再加上正是樱花正盛的时候,有许多人来观赏樱花,山下已停了好多车,山路上到处是人来人往,车来车往,真是游人如织,一幅热闹非凡的景像。车子刚往上开了几分钟,就被堵在路上。父母为了锻炼我,让我独自一个人先上山,他们带着弟弟慢慢地随着车流往上开。
上山车真多呀!我爬了三、四十分钟的山,但前方还是一眼望不到头的车队,整个盘山公路就成了一个停车场。继续往前走,不一会儿,我看到一片竹林,阳光从密密的竹叶中透过,洒在地上,也别有一番风味。这时,我突然听到“哗哗”的声音,我想这山沟中一定有条小溪。我心中有一种“未见其人,先闻其声”的感觉,大约走了十来分钟,路边渐渐地有了几颗开着宛如白雪一样的樱花。这零零星星的几颗樱花让我对山顶上的樱花产生了极大的兴趣,不由得自己脚底下就加快了步伐,转了几道弯,映入眼帘的就是满山遍野的樱花。这里的樱花可真多呀!有的如桃花一样的粉红,有的却是像白雪一样的洁白,还有几颗却似秋天的树叶一样的明黄,又往前走了一段路,温暖的春风轻佛着脸面,路旁的樱花也微微地向我打着招呼。
走到一颗树阴下,我也爬了一个多小时的山。渐渐的感觉有点累了。我就坐在山石上休息一会儿,旁边有一条清澈见底的小溪。静静地看着小溪,我想起了刚开始时听到“哗哗”声。就自言自语道:“也许就是从这里流下去的吧!”这小溪真清呀!清得能让我看见溪底的一颗小石头。小溪旁就是浓密的树木,可是水里却没有一点腐烂的痕迹。这条小溪同样地也引起许多人的注意。有的人用矿泉水瓶装点水喝,有的人用手轻轻地抚过水面,感受着溪水的清凉,还有的人在水流平缓的地方轻轻地捧起一捧水,洗去脸上的汗水与疲乏,还有几个爱美的大姐姐对着水面整理自己的发型。这时我回望了一下山下,满山的樱花让我感受到了大幕的美丽。
在将来,我会看到更多的美景,但我永远也不会忘记大幕山的樱花!它的美景将永远地刻在我心里。