六年级成长作文
心里苦苦的
看着镜子中的我,不禁再次叹息,额头上又多了小痘痘,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!我下了狠心,准备把“外来者”给赶走,又是用手挤,又是用水敷。折腾了半天,拿起镜子一照,痘痘还在额头熠熠生辉。我抛下镜子,躺在床上,心里有些生气,又苦苦是,痘痘啊!你别总赖在我这儿行不行?
心里酸酸的
一个月了,痘痘仍旧屹立着,再次拿起镜子,心里竟没有以前那么恼火了,竟觉得这粉嫩嫩的小痘痘有些可爱了,也许是已经适应了,那么那么讨厌它们了!看着镜中的我,心里酸酸的,摸着痘痘,我真的又爱又恨呐!
心里甜甜的
发现我完全释然了,也许是因为妈妈的那番话。那天,当我正为额头上的痘痘苦恼时,妈妈走过来对我说“雨,你这青春痘是成长的象征呀!你有什么好伤心的,这不是灾,不是病,这说明你在长大!”我恍然大悟,这痘痘无关上并不,只是因为成长,这不是每个女孩都要经历的吗?从那天起,从那一刻起,我不再苦恼,我为成长而快乐。这青春痘代表我不再是那个什么事都要依赖妈妈的小女孩,我正长大,要学会自己的事情自己做。
那么,我也不需要与痘痘们战斗了,因为一颗颗成长的种子在萌发,它们不就是吗?