六年级成长作文
成长的道路上,哪有什么一帆风顺,总会有些跌宕起伏。成功之后收获喜悦,那是因为战胜了困难;失败之后面临的挫折,那是因为你不小心被困难打败了。因为挫折,而哭了,累了,不过不要紧,失败是成功之母,在哪里跌倒,就在哪里站起来。勇敢的重新站起来吧,重回自信,直面挫折。
如果你选择了大海,你也就选择了波涛和挫折。没错,成长就像波澜壮阔的大海,想要到达海的对面,就要去面临一切困难和挫折。一路上尽管坎坷不平,但我们不应该惧怕,鼓起勇气去面对并战胜这些你面前的“绊脚石”,让它们成为你脚下的“垫脚石”。既然付出了,就总会有回报,即使你没有得偿所愿,到达海的对岸,你也获得了宝贵的经验,不要犯之前的错误,继续勇往直前。如果成功了,也不要就此骄傲自满,你只是战胜了一个小的困难,人生的宏图上还有更大的困难与挫折在等着你。
有句古话说的好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一把剑锋利,是因为它从粗糙不平的磨砺中逐渐磨练得锐利。梅花香气,是因为它在冬日的苦寒中逐渐磨练了气节。吃得苦中苦方为人上人,尽管挫折与困难使人愁眉不展,但他使人进步,使人生获得升华。
斯迈尔斯先生曾说过:“如果生活只是晴空丽日而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有欢乐而没有痛苦,那么,这样的生活根本就不是生活――至少不是人的生活”。这句话确实说的没错,万事如意在现实生活中是不可能的,古今中外,没有哪个人的生活中能不经历挫折和失败,挫折是人生的一部分。我们不必因为遭受挫折而自叹人生悲惨,那些终归只是些过眼云烟,那并不是你的一生,你的一生还没有结果,你还可以重新开始,不是吗?失败只会成为你的经验,挫折只会化为你奋斗的动力,把克服挫折作为前进的目标,让自己乘着成功的小船向前驶去!
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。对于挫折,不必过于放在心上,只要相信一点就行——成长总会因为挫折而精彩。