六年级成长作文
待一切重来,你我相会人潮,只如陌路,伤忘了,血干了,我们成长了。——题记
与你相见是一场偶然,与你相知更是命运的错乱。当我为你爱上整片星空,仰望闪烁祈求希冀,当我为你甘愿做一轮明月,包容你的全部,守护你的一切,你却将心奉献于他人。毕业时分,我深知自己受伤,选择等待你的醒悟,却等不来我的期望……
20xx年4月13日的晴朗午后,希暖的阳光洒落大地,温暖照不进的是教室的角落,一个孤单落寞的身影在独自哭泣。当孤寂的泪珠从眼角潸然而下,内心的黑洞也逐渐扩大。我抱着仅存一丝的希冀,任凭星芒般的泪水从凝冰般的眼瞳滑落。你递给我的同学录,倾诉着你的痛苦,可你,是否在意过我的感受?前来慰问的人数不胜数,你却若无其事地上课下课,持续了一个多小时的哭泣,从未如此绝望,从未哭过这么久,内心彻底尘封……
她的话,像利剑插穿心脏,洒落的鲜血染红了夕阳。我与她,沉默不语。许久,我缓缓吐出一句话,“我们绝交吧!”本存着渴望她能够拒绝,“嗯。”她的平静令我心颤。我苦笑,“你不想说什么吗?”“你都这么说了我还能拒绝吗?”原来我在你眼里不过是过客,想丢就丢的玩具……夕阳洒落大地,镌刻着此刻的永恒。
又是风和日丽的午后,我仰望蔚蓝的天空,心碎了,但痛还没痛得彻底。“我们暂时和好一个星期吧,这周母亲节。”“好。”但她,仍旧没有遵守承诺,我给过她机会,让她和我的闺蜜恢复友谊,可她,没有……我承认,我在闺蜜面前说了她的话,因此,想补偿,既然你都不愿意了,那我们,谈何友谊?
分开了,散了,心却在痛。一见面就视如仇敌,不见面却又心发得慌,恢复友谊她会伤害我,不恢复友谊又太累……那天,我闺蜜生日,她没来祝福,又是一阵争吵……累,我真的累了,我让她在周五那天,我们三个人互吐心声,相互坦诚……
次日。不知大姐大又怎么会插入这场纠纷,她们笑笑闹闹,时间如此流逝……她总是没有按着我的想法回答,她一直都在逃避……时间,只剩最后十分钟了,她妈妈的电话一次又一次来催她回家。她的回答很简单——无话可说。“呵,你之前不是说过有一件事情吗?为了友谊你不能说的?”我忍着心痛,冷声问。“对啊,所以为了友谊我不能说。”她走了,很不耐烦地走了,到最后,还是没能解决……
缠绕在心中的烦恼,何时才能化解……该走,心太累,该留,伤太深,该恨,人太烦,变回普通朋友,又怎能做得到……从不做令自己后悔的事,如今,却无能为力,不知何去何从,该走该留……心,骤然被唤醒,曾抛弃整片星空追寻她这颗流星,到最后发现不过是一颗陨石,净为这无用的东西遍体鳞伤……若一切重来,若一切忘怀,是否还能再相待。我擦落心里的泪水,嘴角浮出一丝苦笑,无法释然,只能忘怀……
“诶,你是谁啊?怎么知道我的名字?”上学路上面对那陌生的身影,好奇心驱使我向前。一切仿佛回到四年前那个梦一样的曾经……只知道,梦醒了,重新开始了……
不是遍体鳞伤一路走来,又怎能叫做成长?受伤,不是恨,也不是缠,重要的是,学会让自己不再痛苦。当心碎的眼泪化作一把利剑,往心上插一刀,血流干了,就忘了什么是痛。笑,掩不住心的忧伤,不如忘怀,那是成长……