我的六年级小学作文
心愿是发自内心的愿望,每一个人都有自己的心愿。有的人想当教师,把自己的知识授予他的学生;有的人想当宇航员,遨游在广阔无边的太空;还有的人想当一位工程师,把祖国建设的更加美好。而我的愿望是当一名普普通通的医生。
我想当一名救死扶伤的医生,努力工作救治病人。小时候,我总认为穿着白大褂的医生就是白衣天使,他们拥有神奇的魔法,可以把伤者的伤变好,可以让很多病人起死回生,所以我幼年一直想当医生,随年龄的增长,我明白了医生是怎么一回事,知道他们工作的辛苦和艰难,虽然这样,我的心愿一直没有改变,因为这个是我最初的心愿。妈妈告诉我;要当一名好医生,一定要学好基本本领,学会很多东西才能胜任,付出比别人多几倍的努力才能做好。虽然这样,我仍然固执的想要当医生,如果我长大了,我要当医生,为病人看病,让他们少受病痛的折磨,我要举办义诊,为看不起病的人看病,还要免费送药,让这世间多一份温暖,少一份病痛;我还要研制很多新药品,把那些现在治不了的绝症治好,让每一个人都健健康康的,不被病痛折磨,我要开办环境优美的诊疗中心,接很多看不起病的人来这里治疗,在每个节日组织活动,让他们快乐健康,给病人一个最好的环境进行休养。
虽然妈妈说过,要付出很多努力和汗水,经过很多年后才能的当一名优秀的医生,但是这些我不怕,就算很累,我也会坚持,因为有付出才会有收获,只有经过不懈的努力,才能收获最甜美的果实,所以,不管前面路有多困难,我都要努力实现我的心愿——当一名医生。我要从今天开始,好好学习,为做一名医生奠定基础,为祖国贡献自己的力量。