我的六年级小学作文
“哎哟哟!您又下来干活了!”妈妈从菜地把小老“糊”扶回了家。
小老“糊”是我家奶奶,因为她经常“糊”上家里的农活,所以被我称为小老“糊”。小老“糊”很勤快,可就是这份勤快,给我们和她自己带来了许多不必要的麻烦。
午后,小老“糊”到楼下菜地干活,不小心摔了一跤,可小老“糊”一声不吭,一直忍到第三天。直到和小老“糊”一起在菜地干活的邻居奶奶问我:“小伟啊,你奶奶有没有好一点呀?”“什么好点了呀?我奶奶怎么了?”我好奇地反问。“你奶奶摔跤了你们都不知道?难道没去看医生吗?”邻居奶奶急切地追问。“没有呀,我们都不知道啊!”我赶紧把这个情况告诉了爸妈。
爸妈一刻也不敢耽误,七手八脚硬是把奶奶送去医院检查。幸好只是皮肉伤,但医生说奶奶还患有老年痴呆症,不能预见事情的危害性,所以以后千万不能让她去干农活。
经过这次惊吓,我们全家共同看住小老“糊”干农活了。可小老“糊”劳动了一辈子,哪里闲得住?时不时趁我们不注意溜到菜地“糊”农活。有一次,小老“糊”还叫邻居奶奶开了门,直奔菜地。
周六,小老“糊”又想出门去菜地,但我怎么也不肯开门。小老“糊”使出了“杀手锏”:“你不让我去,我就一巴掌打死你!”我没有被小老“糊”吓到,立马反驳:“我是如来佛,你打不到我?”“你就是如来佛,也得给我让路!”奶奶站起身子,就要去开门。可我早把门锁住了,生气也没用。
小老“糊”下不了菜地干活了,却又“糊”上了家务。晚上,我在房间里写作业,闻到了阵阵清香。循着香味去找,原来是小老“糊”在炖排骨。见我过来,小老“糊”赶紧招手:“小伟啊,快来看一下,我这个汤放了这么多盐,怎么一点咸味也没有呀?”
我跑过去,只见奶奶左手拿着盐勺一勺地放,右手拿着早已舀好汤勺一口一口地品尝。亲爱的小老“糊”呀,您这样品尝,就是把盐缸丢下去也尝不到咸味呀?