星期六,阳光灿烂,如同一个调皮的小孩,把我从睡梦中唤醒。我和老爸来到了我盼望已久的上海野生动物园。
一进入大门,我首先看到的便是火烈鸟了。只见火烈鸟展开粉红色的翅膀,鲜艳的羽毛在阳光下闪耀着刺眼的光芒。细长的俩脚伸进水中,那窈窕的姿态,真像一个淑女。接着我们便开车来到了猛兽区,威武的百兽之王——老虎,朝我们频频吼叫,把我吓得浑身颤栗不止。憨态可掬的马来熊则翻滚着,一身柔软的绒毛,让你看了只想摸一把。而那威武的雄狮则站立在一块石头上,毛向两边扑开,真像‘’张飞脸‘’。当然,最让我喜欢的还是那一身灰灰的毛,两只炯炯有神的大眼睛,一条蓬松的尾巴,没错,那就是狼。刚到狼的区域,车上的其他旅客们便纷纷拿手机给狼照相。
逛完了猛兽区,我们便自己开始看其它动物了。动物园有许多动物,但让我最印象深刻的是那长颈鹿。两只小巧的耳朵抖来抖去。一条灰灰的尾巴在它背后赶走那些讨厌的飞虫,身上五颜六色的花纹,真像穿了一件漂亮的衣服,这就是我们可爱的长颈鹿。我仔细地端详着一头长颈鹿,它温和的眼神也看着我,我们进行了一场秘密谈话,我们似乎都能读懂对方。轮到我去喂长颈鹿叶子了,我摘下一枝树叶,没想到我喂的长颈鹿竟然就是那只跟我进行秘密谈话的长颈鹿。我不禁心里感到一阵惊喜,然后拿起树叶,慢慢地递到它嘴边,它灵活的舌头轻轻的一勾就把树叶从我手里给勾进了嘴巴。我情不自禁地喂了它许多枝,然后便心满意足地离开了。
马戏表演很快就要开始啦,我们早早入了场,准备观看马戏表演,马戏表演也有很多精彩绝伦的节目,但让我为之震惊的却是死亡飞轮。两名演员先从场外出来,朝观众挥挥手,报以他们的是热烈的掌声。接着他们便踏上了死亡飞轮,死亡飞轮飞快地运转着,他们在上面一会儿翻跟斗,一会儿跳来跳去,最后,竟然在上面跳起了皮筋,逗得我和爸爸直发笑。
上海野生动物园,还有许多好看好玩儿的地方等着你去探索。如果你想来的话,我在这里等着你哦!