这周二是六一国际儿童节,全国的儿童们都在高高兴兴地庆祝属于自己的节日
六月一日这天,幼儿园,小学的学生们都可以放半天假。这天下午,我看见很多小学生在我们中学跑来跑去,到了放学时还有许多老师抱着宝宝带着家人来到学校。我恍然大悟,原来这些小学生都是老师的子女,学校为教职工们在三楼歌舞厅开展六一亲子活动,十分热闹,礼品丰富多彩,我和朋友当时到三楼现场旁观了一会,不禁羡慕不已。
我不由得想起小学时过六一的情景。那时候,小学校内早上搞游园活动,特别有趣,我们一项接着一项玩,玩得不亦乐乎,每项都有奖品拿,这是大家最期待的。游园完了之后,班次又搞表演,精彩的小品,美妙的歌舞,神奇的魔术,无不吸引我们的眼球,当时我们把班级装饰得漂漂亮亮,每人还拿着一个气球,抛来抛去,等学校宣布六一活动结束,我们则把气球踩破,像放鞭炮似的,特有气氛。接着是下午的半天假期,可以在家随便玩电脑。晚上,家长们把我们带去肯德基麦当劳大吃一顿,让我们尽情享受这个属于我们的节日。
而如今,眼看着小学生们六一这天热闹非凡,我们却要做这些如山如海般的作业,大家心中肯定都不约而同的不满起来。
(旁注:事实上,六一当天中午放学回来,这位同学就牢骚满腹,一进家门直嚷嚷着说不公平,觉得自己过不上六一而亏大了!我们笑她,自己过过的六一比人家多去了还眼红别人小朋友,再说了,妈妈出差前还是在她桌上留了一个小礼物,于是这位同学便心情大好!下面这一段就是思想转过弯来之后的总结啦~~)