晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,不禁想起小时候的一件趣事。哈哈哈,真是笑死人了。
记得那一次,妈妈告诉我,乡下爷爷家的母猪要生崽了。过了几天,放假了,我便乘着车去爷爷家了。一路上,我一边看风景一边想象小猪崽是什么样子的。一到爷爷家,车还没有停稳,我就跑了下去,迫不及待地来到猪圈旁。只见一只只小猪崽正趴在母猪身旁津津有味地喝着奶呢。我数了数,竟有12只白白胖胖的小猪,我情不自禁地喜欢上了它们。
我悄悄地打开猪圈门,轻轻地走了进去,伸手抓了一只离我最近的小猪,把它抱在怀里。这是母猪突然发现我手中抱着它的孩子,便瞪着眼睛看着我,似乎在说:“快把我的孩子还给我,不然我不客气了。”我做了一个鬼脸,说:“你能把我怎么样,哼,我偏要抱。”我抱着小猪走出圈中,把猪圈门紧紧地关了起来。刚走没几步,我就听见身后传来“嘭”一声,我回头一看,妈呀!母猪正发了疯似地向我跑来,我拿起地上的木棍要来打它,他先愣了一下后,然后又向我奔来,没办法,我只好放下小猪,灰溜溜地走了。
虽然后来村子里的人都笑我被母猪追了,但我觉得十分有趣。这件事至今为止还让我回味无穷。