六年级童年作文300字
我们的童年就像一本书,翻过了一页又是新的一年。是啊,小的时候,刚刚懂事的孩子,对世上的一切事情都很陌生而好奇,无论遇上什么事,都跃跃欲试,结果往往是弄巧成拙,让人笑话。
我记得,在我一岁时,因为家里有几本书,不论放在哪,经常被我翻出来,但是当时我还小,不认识字,就拿起一本书,不管是倒着还是歪的,我就哇哇啦啦、一本正经地“读”了起来,逗得爸爸、妈妈前俯后仰,姐姐笑得满地翻滚,而我却很奇怪的看他们一次,又看见一本书上有一只玩具鸭子,我赶紧爬过去,坐在书上玩着鸭子,我用牙齿咬,突然鸭子叫了一声,我惊呆了,过了几秒钟我哇哇大哭起来,因为那时我还不知道鸭子会叫。
嘻嘻,我的童年是不是很好玩呢?但是现在我们长大了,也不再会做哪些傻事了。对于我们来说:童年是朝阳,是春草,是起航的船,是图中的第一根线。那是骑木马的岁月,那是条橡皮筋的岁月,那是数天上星星的岁月,那是听妈妈唱童谣;讲故事的岁月那是充满新奇与梦幻的岁月......