当记忆随着时间的飞逝化为脑中飞舞的流萤,我沉睡的那一刻,那一点异常刺白的亮光从脑中划过,再醒来时,眼中不禁多了一丝愧疚……
欢乐的下课铃声窜入我们的耳朵,讲台上的语文老师——那个高高的像白面团一样的女人,庄严但又给人好玩的感觉宣布下课。老师就是这样,不拖堂,爽快利落。
奇怪的是她并没有像往常一样马上抱着课本踢踏着大步匆匆忙忙的离开,而是把她那肥胖的身躯靠在讲台上,只听那讲台“哐啷”一声后,又向后退了一些,老师有些难堪,又有些尴尬。而目睹了这件事的学生个个挤眉弄眼,拼命忍着笑,还有的直接笑开了。老师怎会看不见?可老师只是推了推眼镜,跟着笑了。
见老师不做声,学生们更加猖狂了,一个个发出怪音,交头接耳,一边小声嘟囔着什么,还一边那笑弯了的眼看老师。
“咳咳。”老师站直,无奈的笑笑。就在这时,有人放了一个屁,全班顿时鸦雀无声,继而像炸开锅一样,哄堂大笑,一片嘈杂,此时那人羞得满脸通红,恨不得钻进地里去。这时,一言不发的老师说话了:“我问个问题,可不可以!?”她那严肃的目光扫过众人。
同学们又规规矩矩的坐好,知道老师要说教了。这时,班里极安静。连外面的吵闹声也被同学们自动隐蔽了。
“你们谁没放过屁,告诉我。”
沉默。
“你们谁没出过丑,告诉我!”声音直线上升。
还是沉默。
“当这类事件发生时,你看看旁人是否羞愧?如果别人情绪受到影响,你的形象早毁了!”老师越说越气,声音提高了两个八度,还是头一次见老师发这么大火。