六年级假文盲作文
今天,我看了华君武先生画的漫画—《假文盲》,看《假文盲》有感。漫画的内容是:在一个寒冷的冬天,四个大男人挺胸抬头、闭目养神,站在“母子上车处”,把一对母子排挤在道外,母子俩在寒冷的环境下瑟瑟发抖。男人们看起来有的是干部,有的是军人,有的是工人,都应该受过高等教育,应该认识“母子上车处”这几个简单的大字,但是,他们为了一点小小的私欲,竟然不顾应享有此权利的站在车道外的母子的感受。看到这样的情景,我相信每个心存善念的人都会从心底责骂他们,连一点公德心都没有,他们表面看起来文质彬彬,而心底却很卑劣,分明是伪君子,他们应该改正自己的错误行为,变成助人为乐的人。
2008年5月12日,我国四川发生了一次特大地震。地震的消息传到总理的耳朵里,传到主席的耳朵里,传到全世界的耳朵里,人们知道后,纷纷给灾区人民捐款捐物,真诚地祈祷灾区人民能够平平安安、生命无忧,伤者能够早日康复,就连外国人,也给我们捐出了物资,为我们中国人排忧解难。可是有的人,为了自己的私欲,不向灾区人民伸出援助之手,真是自私自利的人啊!
我们小学生应该从生活中的每一件小事做起,养成助人为乐的好习惯。