我的老师六年级作文300字
我的语文老师,也是我们的班主任。她中等身材,披着长长的卷发,一副无框的眼镜下是一对炯炯有神的眼睛。每当有同学上课走神时,只要老师的眼睛扫过去,我们就能读懂老师眼神的意思“快,清醒点,认真听课啊!”我们马上就会迎着老师的目光振作起精神来。
我最喜欢听杨老师上的语文课。她口才很好,讲话妙语连珠,很是风趣生动。杨老师一直教育我们:要端正学习态度,养成良好的各项学习习惯。
记得有次我语文回家作业,忘记了写一项预习作业(杨老师在我们上新课时都要提前做好预习五件事,目的是让我们提前做好准备,这样上新的课时就能印象更深刻,有效的学习新知识。)
第二天上课时,只有我的语文书上面没有预习痕迹,其他同学都能很快回答老师的提问,可是我因为没有提前读课文,所以都答不上来。课后杨老师让我写了一篇反思。打那以后,我都乖乖做好预习事项了。
杨老师时而幽默风趣,时而严肃庄重,宽严并济,尽心陪伴我们一起成长。她就是我最爱的——杨晓燕老师!