我的读书故事五年级作文
一天,我的一位同学手上拿着我最喜欢的《三国演义》,问他能否借我看几天,可他却不肯。最后在我苦苦哀求之下,他最终还是借给我了。
我高高兴兴地拿着书就往家里跑,因为我实在是压制不住心中的兴奋。一回到家我就翻开书,一页又一页阅读着,生怕被人抢走似的。不知过了多长时间,我已看到了英勇的关羽败走麦城的那页了。可这时,妈妈却叫我出来吃饭,还说她要出去一下,让我一人在家中吃饭。我只能恋恋不舍地把书合上,然后乖乖地走出来客厅吃饭。可刚坐下,我看书的欲望又从心底升上来了,就像灭了火的火山再次喷发,于是我决定再看一小会儿再吃饭。我踮手踮脚走进书房,生怕被人看见似的,可周围根本没人。我一边看一边在心中说:“就看一小会儿,就看一小会儿。”不知过了多久,我竟忘记了时间,津津有味的沉浸在故事当中。又不知过了多长时间,妈妈回来了,她看见饭菜原封不动摆在那里,就一言不发,怒气冲冲地把我的书没收了,然后又怒气冲冲地走开了,我识趣的赶快出去吃饭。
但是我不得不说,我真佩服自己能这么认真看书。